За полгода столичные "бомбилы" лишились 42 автомобилей

  • 17 июля 2013
  • Просмотров 2804
По результатам проверок, организованных налоговыми органами столицы, в январе – июне текущего года были арестованы более четырех десятков автомобилей, принадлежащих нелегальным таксистам.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску.

По словам специалистов, в первом полугодии в столице были проведены 119 проверок, направленных на пресечение нарушений налогового законодательства в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров. В ходе этих мероприятий специалисты установили 157 нарушений. Большинство из них (95) касались осуществления деятельности без регистрации. Сумма административных штрафов по всем выявленным фактам составила 177,4 млн рублей.

– По результатам проверок также были арестованы 42 автомобиля на сумму около 1,4 млрд рублей, – уточнили в инспекции. – Подобные меры принимались в отношении лиц, которые работали без официальной регистрации, а также попались на этом административном правонарушении повторно. Пять машин обращены в доход государства. Остальные транспортные средства по результатам судебных разбирательств возвращены владельцам.

Минск-новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments