Audi A3 дорастет до кроссовера

  • 16 июля 2013
  • Просмотров 863
Автопроизводитель из Ингольштадта, узнав о планах BMW по созданию компактного кроссовера с передним приводом, приступил к разработке собственного моноприводного "паркетника".

В настоящее время инженеры Audi ведут работы по строительству концептуальной версии нового кроссовера. Как уточняет издание Autonews, автомобиль проектируется на базе последнего поколения модели A3, в основании которой лежит модульная платформа MQB. Главное достоинство "тележки" MQB - ее универсальность, которая позволяет создавать автомобили, отличающиеся друг от друга длиной колесной базы и кузова, размерами колеи и колес, а также схемами расположения сидений.

Новинка, именуемая в СМИ Spacer, будет иметь высокую крышу и просторный салон, рассчитанный, по данным одних источников, на пять посадочных мест, других - на семь.

Гамму моторов модели составят бензиновые и дизельные двигатели с технологией турбонаддува и гибридная силовая установка с возможностью подзарядки батарей от электросети.

Велика вероятность, что шоу-кар Audi A3 Spacer представят общественности в рамках сентябрьского мотор-шоу во Франкфурте. Товарный вариант автомобиля дебютирует на рынке не ранее 2016 года.

kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments