Брестчанину грозит конфискация авто из-за контрабанды на 1 млн. рублей

  • 16 июля 2013
  • Просмотров 3728
Из-за товара стоимостью в Br1 млн. у брестчанина могут конфисковать автомобиль, оцененный в Br100 млн. Причиной всему стал тайник, оборудованный в транспортном средстве, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе Брестской таможни.

Инцидент произошел в международном автодорожном пункте пропуска "Брест", через который на своем Volkswagen Caravelle возвращался из поездки в Польшу 52-летний житель Бреста. Для пересечения границы он выбрал зеленый коридор. Однако сотрудники таможни решили досмотреть автомобиль. В результате в конструктивной полости транспортного средства были обнаружены 11 комплектов телевизионных антенн. Для доступа к тайнику инспекторам пришлось демонтировать декоративную пластиковую панель приборов.

Телевизионное оборудование стоило более Br1 млн., однако являло собой коммерческую партию товара. Похоже, именно по этой причине брестчанин пытался сокрыть его от таможенного досмотра. Автомобиль 1999 года выпуска как средство перемещения контрабанды изъят до решения суда. Его стоимость составляет около Br100 млн.

БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments