Российские чиновники выбирают авто "по карману"

  • 15 июля 2013
  • Просмотров 1202
Выдвинутая недавно инициатива А.А. Навального запретить чиновникам покупать автомобили стоимостью выше полутора миллионов рублей, собрала более 100 тысяч подписей россиян. Многие автожурналисты присоединились к подписавшимся и составил собственный рейтинг «членовозов», которые можно приобрести за сумму, озвученные известным борцом с коррупцией.

Если ориентироваться на тот автопарк, который мы регулярно видим около административных зданий, то составить список требований к потенциальной чиновничьей машине несложно. Помимо темного цвета, тонировки «в ноль» и «блатных» номеров, это должен быть большой седан именитой и уважаемой в России марки, с мощным мотором, автоматической коробкой передач, просторным (непременно кожаным) салоном и хорошим оснащением.

Оказалось, что автомобилей стоимостью не более полутора миллионов рублей, попадающих под эти требования, не так и мало.

10. BMW 320i Special Edition

Последняя строчка достаётся баварскому седану. Чтобы катать с ветерком повизгивающих в каждом повороте девчонок, эта машина подойдет отлично, а вот роль «персоналки» ей вряд ли удастся. Тем более, если коллеги по чиновничьему цеху уже успели прикупить себе BMW 7-series.

Только двигатель BMW 3-series приличной мощности выглядит уместно. А так в компактном городском седане и места на заднем диване немного, и кожа искусственная, и комплектация средненькая. В общем, единственный мотивирующий на покупку фактор – крайне пафосный логотип на капоте.

Цена: 1 380 000 рублей или 41 800$

9. Mercedes-Benz C180 «Особая серия»

Самая популярная марка среди власть имущих – конечно же, Мерседес. Многие нынешние чиновники, триумфально выехавшие из 90-ых годов на 124-ых и 140-ых, автомобили с другим логотипом даже не воспринимают.

Но даже они вряд ли пересядут на самый слабый, самый скромный, и, до недавнего времени, самый маленький и дешевый седан марки. Разве что неплохая комплектация с адаптивным ксеноном, климат- и круиз-контролем, комбинированным салоном, легкосплавными дисками и множеством других опций заставят их передумать.

Цена: 1 420 000 рублей или 43 000$

8. Honda Accord 2.4 Executive

Аккорд, несмотря на то, что поменял и суть, и имидж, и страну происхождения, по-прежнему ассоциируется скорее с машиной для "покатушек" обеспеченного студента, нежели с персональным автомобилем серьезного человека.

Хотя, теперь возможно всё изменится. Полностью американская Хонда уповает, прежде всего, на комфорт, а не на спортивный характер. За обозначенную сумму можно приобрести Honda Accord с двигателем 2.4 (180 л.с.) и «автоматом» в самой богатой комплектации с восьмью подушками безопасности, кожаными и электрифицированными креслами, навигационной системой и люком.

Цена: 1 437 000 рублей или 43 500$

7. Ford Mondeo 2.0T Titanium Black

Автомобиль прекрасно себя зарекомендовавший в качестве неприхотливой и удобной семейной машины. Мондео также хорошо известен в крупных городах, как служебная машина отдельных ведомств министерства внутренних дел РФ. Так что черный цвет и «правильные» номера быстро идентифицируют пассажира заднего дивана, как важного государственного служащего.

За обозначенную сумму Ford Mondeo окажется в самой дорогой комплектации с самым мощным двигателем. 240 лошадиных сил разгоняют седан до 100 км/ч всего за 7.5 секунд. При этом пассажирам и водителю доступен весь список опций, обеспечивающих максимальный комфорт. Единственный недостаток автомобиля – возраст. Мондео не сегодня-завтра уступит место модели следующего поколения.

Цена: 1 434 300 рублей или 43 450$

6. Volkswagen Passat 1.8 DSG Highline

Крупный Пассат обладает не только превосходными потребительскими характеристиками, но и рядом субъективно значимых факторов для автомобиля государственного назначения. Во-первых, он, в прямом смысле слова - «народный» автомобиль. Во-вторых, выглядит солидно и строго. А в-третьих, не ассоциируется с безумно дорогой машиной, и не вызывает негативные эмоции у электората.

За почти полтора миллиона рублей Volkswagen Passat может предстать в двух альтернативных версиях: с мощным 211-сильным мотором, но в скромной комплектации или с двигателем средней мощности 152 л.с., но с хорошим уровнем оснащения. Последний вариант для персонального автомобиля кажется нам более предпочтительным.

Цена: 1 489 000 рублей или 45 100$

5. Skoda Superb 2.0 DSG Laurin & Klement

Пятое место в рейтинге мы присваиваем одной из самых талантливых машин в классе полноразмерных седанов. Феноменальный запас пространства на заднем диване делают из Skoda одну из самых удобных и просторных «персоналок» на рынке. Прибавьте сюда отличную комплектацию со всем необходимым оборудованием и умеренную цену.

Как и VW Passat, Шкода сможет предложить две версии. Исчерпывающая комплектация Laurin & Klement останется в любом случае, а вот моторы могут быть разные: либо экономичный и тяговитый 2.0-литровый турбодизель, либо бензиновый 2.0-литровый 200-сильный двигатель.

Цена: 1 495 500 рублей или 45 300$

4. Audi A4 1.8 TFSI Multitronic

Единственный из седанов «большой немецкой тройки», заслуживающий внимания представителей государственного административного класса. Во-первых, Audi A4 – самый крупный на фоне двух своих конкурентов из BMW и MB. Во-вторых, A4 как две капли воды похож на более солидную Audi A6 – отличить их с двадцати метров без спецподготовки почти невозможно. И в-третьих, A4 единственный седан из премиум-сегмента за 1,5 млн. рублей, предлагающийся в комплектации с салоном из натуральной кожи.

За обозначенные деньги Ауди достанется с бензиновым 170-сильным бензиновым двигателем и вариатором Multitronic. Оснащение под стать статусу: полный набор всех систем активной и пассивной безопасности, «круиз», «климат», ксенон, литые диски, электроприводы кожаных кресел и многое другое.

Цена: 1 499 950 рублей или 45 450$

3. Toyota Camry V6 3.5 Luxe

Тойота Камри любима в России и среди простого населения, и среди административного звена. Во-первых, за свой солидный внешний вид, а во-вторых, просто за то, что Тойота. Причем, на втором факторе держится 99% продаж этого среднестатистического по всем параметрам автомобиля.

И всё же чиновнику в нем будет комфортно и физически, и морально. Примелькавшийся образ не бросается в глаза населению, отличная комплектация удовлетворяет все потребности в комфорте, а мощный 249-сильный мотор лихо уносит седан с места.

Цена: 1 493 000 рублей или 45 200$

2. Nissan Teana V6 3.5 Premium

Серебряная медаль достаётся ещё одному японскому седану. Теана словно специально создавалась под государственный заказ. Огромный салон, в котором есть даже «оттоманка», чтобы чиновник смог занять полулежачее положение и отдохнуть от важных дел.

V-образная 249-сильная «шестерка» под капотом и бесконечный список штатного оснащения, включая люк, мультимедийную акустическую систему премиум-класса и электропривод всего, чего только можно делают Теану отличным выбором, даже если придётся пересаживаться с автомобиля премиум-сегмента.

Цена: 1 500 000 рублей или 45 455$

1. Volvo S80 2.5 Kinetic

По всеобщему мнению сотрудников редакции портала Kolesa.ru, именно немолодой S80 за обозначенные деньги – лучшая «персоналка». Прежде всего, потому, что Volvo является полноценным игроком не только премиум-сегмента, но и полноразмерных седанов, в отличие от «переростков» «гольф»-класса BMW 320, MB C180 и Audi A4.

Кроме того, машина обладает и уважаемым статусом, и хорошей репутацией, и представительной, но сдержанной внешностью, и просторным уютным интерьером. Под стать и 250-сильный мотор, разгоняющий седан за 7 секунд до 100 км/ч. Единственный минус – не самая богатая комплектация, которая, однако, включает салон из натуральной кожи.

Цена: 1 495 100 рублей или 45 300$

kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments