Белорусы смогут купить новый кабриолет. Стоимость 43 600 евро

  • 12 июля 2013
  • Просмотров 5559
Новый кабриолет Opel Cascada можно будет купить у официального дилера уже в конце текущего месяца. Автомобиль с 1,6-литровым двигателем мощностью 180 л. с. обойдется покупателю в кругленькую сумму - 43 600 евро. Двигатель производится в Венгрии, а сами машины собираются в Польше. Об этом сообщил официальный дилер Opel на своей страничке в Facebook.

Мировой дебют новинки состоялся на Женевском автосалоне в начале весны 2013-го. Немецкий автопроизводитель не с проста решил дать кабриолету собственное название, тем самым дистанцировав модель от линейки "Астра". Cascada в переводе означает “водопад”, а габаритная длина новинки на 231 мм превышает длину трехдверного хэтча Astra GT, к тому же базовое оснащение кабриолета заметно богаче.

Оно включает в себя обивку салона кожей Nappa, передние кресла с вентиляцией, подающий ремни безопасности электропривод, адаптивную головную оптику, светодиодные задние фонари, систему Opel Eye второго поколения и множество других систем безопасности, включая выстреливающие дуги безопасности в случае возникновения риска опрокидывания

При разработке дизайна модели в компании стремились сделать облик кабриолета одинаково цельным и сбалансированным как с поднятой, так и с опущенной крышей. Последняя выполнена из многослойной ткани и поднимается / опускается с помощью электроприводов в течение 17 секунд, в том числе и на ходу, если скорость движения не превышает 50 км/ч.

Объем багажника Опель Каскада 2013 составляет 350 литров, но при опущенном верхе его объем сокращается до 280 литров. Зато в салоне имеется множество ниш для мелочевки, а при отсутствии задних пассажиров спинки второго ряда кресел можно опустить, высвободив дополнительное пространство под поклажу.

Помимо 1,6-литрового турбированного двигателя мощностью 180 л. с. (43 600 евро), для белорусов будут доступны два двигателя объемом 1,4 литра мощностью 120 и 140 "лошадок" соответственно. В зависимости от версии, кабриолет будет иметь либо 6-ступенчатую "механику", либо «автомат» с таким же количеством передач. Белорусские цены на младшие модификации кабриолета неизвестны.

Отметим лишь, что в Европе продажи новинки стартовали в апреле текущего года. Стоимость кабриолета в базовой модификации с 1,4-литровым бензиновым турбомотором мощностью 120 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач составляет 25 945 евро.

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments