BelToll: оплатить проезд можно будет с помощью топливных карт

  • 11 июля 2013
  • Просмотров 1316
У пользователей электронной системы сбора платы за проезд BelToll появилась возможность осуществления расчетов за пользование платными дорогами с использованием топливных карт, передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу системы BelToll.

Завершить процесс регистрации в системе BelToll, а также оформить получение бортового устройства по безналичному расчету можно во всех работающих пунктах обслуживания BelToll и в офисах следующих эмитентов топливных карт: «Белоруснефть», «Берлио», Е100, Eurowag, ПЭК «Белавтострада».

Операторы топливных карт возьмут на себя все действия, связанные с внесением данных о пользователе дорог и оформлением необходимых для регистрации документов.

Регистрация через эмитента топливных карт и заключение договора на пользование сетью платных автодорог в режиме оплаты по факту рекомендованы для компаний с большим количеством автомобилей. В этом случае компания заключает один договор на весь парк автомобилей и оплата залоговой стоимости бортового устройства и проезда осуществляется посредством топливной карты.

Плата за проезд по платным дорогам также может вноситься на основании договора в режиме предоплаты, который рекомендован для организаций с небольшим (до пяти) парком автомобилей. Внесение платы за проезд в этом случае может производиться пользователем дороги в пунктах обслуживания клиентов как наличными денежными средствами, так и в безналичной форме.

Как сообщалось ранее, 1 августа 2013 года начнется взимание платы за проезд по дорогам страны — коммерческая эксплуатация системы BelToll.

«Начиная с 1 августа для тех, кто не будет соблюдать правила пользования сетью платных автодорог, не будет никаких исключений. Все транспортные средства, на которые возлагаются обязательства по оплате, должны быть зарегистрированы в системе BelToll и оснащены бортовыми устройствами», — сообщил директор по международным продажам компании Kapsch TrafficCom AG Михаэль Гшнитцер. Данная компания реализует в Беларуси проект создания национальной системы сбора платы за пользование автомобильных дорог.

BelToll — электронная система сбора платы за проезд, которая действует в Беларуси с 1 июля 2013 года в режиме технической эксплуатации. Система основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях, позволяет осуществлять сбор оплаты с пользователей дороги без необходимости остановки транспортных средств в пунктах сбора дорожной пошлины.

Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments