Британцы решились на выпуск all-electric Bluebird DC50

  • 9 июля 2013
  • Просмотров 658
Впервые портал Тopspeed.com писал о британском бренде Bluebird еще в 2012 году, назвав этот гоночный концепт «Бэтмобилем». Автомобиль был спроектирован специально для гонок FIA Формула Е и представлял собой довольно вызывающую конструкцию, которую сложно было отнести к какому-либо из существующих классов.

Последние новости от компании-производителя вместе со свежими фото серийной версии «голубой птицы» выглядят более обнадеживающе. Уже известны даты премьеры, которая состоится 28 сентября этого года в рамках на показе в Болье.

Спорткар получил название DC50 и стал подарком на годовщину двойного рекорда британского гонщика Дональда Кемпбела. В честь 50 лет с момента поставленного рекорда компания выпустить лимитированный в 50 экземпляров тираж электрокаров DC50. По имеющимся у прессы данным мощность автомобиля будет составлять 360 л.с. и будет способна преодолевать на одном заряде батареи до 320 км.

Модель будет построена в кузове двухдверного купе с электрическими дверями и выкрашена в фирменный голубой цвет. Причем как заявляет компания-производитель, это будет единственная цветовая гамма Bluebird DC50.

Конкурировать с этим уникальным автомобилем будет не менее выдающийся Detroit Electric SP:01, который вот-вот должен появиться на подмостках мирового автошоу в Детройте. К сожалению, производители уже не раз откладывали премьеру, однако публика не теряет энтузиазма и продолжает ждать спортивный электрокар. Базой для Detroit Electric SP:01 станет Lotus Exige, силовая установка – 201-сильный электрический мотор вместо стандартного V-6. Двигатель агрегирован с механической коробкой передач на 4 скорости и получил разгон до ста за 3,7 секунд.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments