Америка vs Старой Европы: SRT Viper "потягался" с Mercedes-Benz SLS (видео)

  • 5 июля 2013
  • Просмотров 4623

На днях Motor Trend решил свести на одном треке легендарного немца Mercedes-Benz и коренного американца Dodge. И пусть исход соревнования сложно назвать интригой хотя бы потому, что один из конкурсантов в 3 раза дороже другого, видео получилось довольно любопытным.

Так, спорткар SLS AMG Black Series стоит не менее $275 000, в то время как SRT Viper можно купить "всего" за $102 000 . И гонка доказала, что покупателям SLS AMG Black Series действительно есть за что платить. В отличие от других моделей линейки Black Series, спорткар SLS стал самым быстрым и динамичным из всех существующих модификаций AMG. Автомобиль без труда «сделал» SRT Viper в гонке по прямой и продемонстрировал отличные результаты на треке.

«Американские гоночные авто могут быть легче и мощнее, но адаптивно регулируемая немецкая подвеска и сокращенное время переключения передач гораздо эффективнее на треке. SLS словно чувствует дорогу, езда на нем гораздо безопаснее, быстрее и приятнее гонок на Viper. После легкости и маневренности SLS на Viper чувствуешь себя работягой, которому надо хорошо попотеть, чтобы получить желаемое», - говорит гонщик, побывавший за рулем обеих машин.

С другой стороны SRT Viper предлагает большую вовлеченность в процесс вождения, имея механическую коробку передач. Не стоит забывать и о цене, которая составляет одну треть от стоимости SLS AMG.

 

 

 


AV.by

 

 

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments