Водитель фуры не заметил VW Passat - легковушку развернуло на 360° градусов (видео)

  • 5 июля 2013
  • Просмотров 6423

Аварии с участием крупногабаритных ТС и легковых автомобилей все чаще регистрируются на дорогах Беларуси. Как правило, подобные инциденты происходят из-за банальной невнимательности водителей большегрузов. Заметить легковушку "в мертвой зоне" очень проблематично, но тем не менее лучше лишний раз удостоверится в отсутствии помех при перестроении, чем потом стать виновником аварии с печальными последствиями.

ДТП, которое произошло на минской кольцевой, запечатлел случайный свидетель. Судя по видео, участники ДТП двигались по внутренней стороне МКАД со стороны ул. Притыцкого в направлении ул. Тимирязева. Белый универсал совершал опережение по крайней правой полосе, а дальнобойщик в этот момент решил перестроиться из среднего ряда и, скорее всего, не заметил легковушку.


"Как это обычно бывает, водитель фуры, двигаясь по МКАД, судя по всему не заметил движущегося в первой полосе водителя Volkswagen Passat и начал перестроение. Чем закончилось - смотрим на видео. В машине находились парень (водитель) и девушка (пассажир), вроде обошлось без жертв", - прокомментировал случившееся автор видео.


От столкновения VW Passat развернуло на 360 градусов и отбросило к отбойнику. Благо, в этот момент рядом не оказалось других автомобилей, так что серьезной аварии удалось избежать. Универсал раскрутило, но водитель смог совладал с машиной и, проехал несколько метров, остановился на обочине. В этот раз обошлось без серьезных травм и жертв. Но могло быть совсем иначе. Сильная жара, также многократно снижает реакцию и внимательность водителей, поэтому ГАИ настоятельно рекомендует  отказаться от дальних поездок.

«В жару водители быстрее утомляются, их внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается. У многих людей появляется головокружение, вялость, сонливость. Все это повышает вероятность совершения ДТП», — отмечают в Госавтоинспекции.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments