Стрелявший по людям на остановке "испытывал работоспособность пистолета"

  • 5 июля 2013
  • Просмотров 2263
Следствие достоверно установило, что задержанный ранее минчанин 1984 года рождения является лицом, стрелявшим по людям на остановке общественного транспорта на Партизанском проспекте в Минске, сообщили БЕЛТА в управлении Следственного комитета по Минску.

Известны также мотивы совершения преступления: подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая чувство вседозволенности, решил испытать работоспособность приобретенного накануне пневматического пистолета и открыл беспорядочную стрельбу из окна автомобиля, сделав более 10 выстрелов.

На основании добытых в ходе следствия доказательств и иных важных сведений управлением Следственного комитета в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. «В дальнейшем следствию предстоит установить иных возможных свидетелей и потерпевших от противоправных действий подозреваемого, провести ряд оперативно-розыскных мероприятий, получить компетентные заключения экспертов, с целью полного, всестороннего и объективного расследования уголовного дела», — рассказали в УСК.

22 июня около 13.20 на Партизанском проспекте из легкового автомобиля, двигавшегося по направлению к выезду из города, неизвестный обстрелял людей, стоявших на остановке общественного транспорта из пневматического оружия. 15-летний парень и две молодые женщины получили ранения и были госпитализированы. Автомобиль с подозреваемым с места происшествия скрылся. Потерпевшие после оказания квалифицированной помощи выписаны из медицинских учреждений. Заводским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 Уголовного кодекса Беларуси (особо злостное хулиганство).

В ночь на 23 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел разыскиваемый автомобиль был обнаружен в одном из жилых кварталов Минска, были задержаны четверо находившихся в салоне граждан. В ходе обыска по месту жительства одного из них — неработающего ранее дважды судимого минчанина 1984 года рождения — был изъят пневматический пистолет. Этот гражданин был признан подозреваемым по данному делу. Задержанные вместе с ним дали показания, изобличающие подозреваемого. Их признали свидетелями и отпустили.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments