Закрытие уголовного дела за нелегальный автобизнес обошлось россиянину в 31 500$

  • 5 июля 2013
  • Просмотров 2933
Несколько месяцев назад против уроженца Смоленской области по материалам управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Витебской области было возбуждено уголовное дело части 2 статьи 233 УК («незаконная предпринимательская деятельность»).

Чтобы прекратить уголовное дело россиянину пришлось заплатить в белорусский бюджет 278 миллионов рублей.

Россиянин в 2012 году на территории Беларуси вел предпринимательскую деятельность без государственной регистрации — он занимался скупкой бывших в употреблении автомобилей без официального оформления сделок купли-продажи и регистрации транспортных средств в органах ГАИ, а затем перепродавал их гражданам Беларуси, России и Казахстана.

Всего за год предприимчивый смолянин смог реализовать 15 дорогостоящих автомобилей, получив от этой деятельности доход в размере 278 миллионов рублей, сообщает пресс-центр Комитета государственного контроля.

В ходе расследования уголовного дела россиянин, которому по белорусским законам грозило до 5 лет лишения свободы, внес в бюджет всю сумму незаконно полученного дохода. Учитывая это обстоятельство, а также деятельное раскаяние и содействие расследованию, в настоящее время уголовное преследование в отношении правонарушителя прекращено.

Народные новости Витебска
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments