Из-за жары ГАИ советует отказаться от дальних поездок

  • 4 июля 2013
  • Просмотров 1810
ГАИ рекомендует водителям отказаться от дальних поездок из-за жары, сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

Она пояснила, что жаркая погода, которая установилась в Беларуси, может оказать существенное влияние на безопасность дорожного движения. «В жару водители быстрее утомляются, их внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается. У многих людей появляется головокружение, вялость, сонливость. Все это повышает вероятность совершения ДТП», — отметила Анна Банадык.

Госавтоинспекция рекомендует водителям по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния, особенно если в автомобиле нет кондиционера. При необходимости сесть за руль следует внимательно контролировать свое самочувствие, брать с собой прохладительные напитки и как можно чаще останавливаться в тени для отдыха. Опасно оставлять детей в салоне стоящего автомобиля даже на непродолжительное время. В условиях жары это может привести к обморочному состоянию ребенка.

Медицинские работники, в свою очередь, настоятельно рекомендуют метеозависимым и подверженным сердечно-сосудистым заболеваниям водителям не находиться долгое время за рулем. Планировать поездки лучше преимущественно в ранние часы. При этом брать с собой в обязательном порядке аптечку и необходимые лекарства. При внезапном недомогании следует сразу же остановиться в тени и отдохнуть. Можно выйти из машины, пройтись и, убедившись, что самочувствие нормализовалось, продолжать движение.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments