В России отменили "нулевое промилле"

  • 4 июля 2013
  • Просмотров 3497
Госдума во втором чтении законопроекта приняла поправку, отменяющую нулевое промилле содержания алкоголя в крови водителей. Административная ответственность будет наступать в случае превышения возможной суммарной погрешности измерений, то есть 0,16 и более 1 мг на 1 л выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более 1 г на 1 л крови.

Поэтому пить за рулем по-прежнему будет нельзя, предупредил зампред профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Однако, по его словам, будет законодательно установлено значение погрешности, которое «позволит отделить клинически трезвых водителей от тех, кто употребляет спиртные напитки при вождении автомобиля», сообщает ИТАР-ТАСС.

Также многократно вырастают санкции за езду в пьяном виде. В частности, на первый раз управление автомобилем в состоянии опьянения будет грозить штрафом в размере 30 тыс. рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет. Передача автомобиля нетрезвому водителю повлечет такие же меры ответственности.

Вождение автомобиля пьяным, не имеющим прав или лишенным удостоверения, будет грозить административным арестом на срок от 10 до 15 суток или штрафом 30 тыс. рублей для тех, кто не может быть арестован.

Повторное вождение подшофе или передача машины в управление употребившему алкоголь обойдется в 50 тыс. рублей с лишением прав на срок до трех лет.

Известия


Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments