Мексиканский суперкар показали на закрытой презентации

  • 4 июля 2013
  • Просмотров 827
Мексиканский автопроизводитель Vühl провел закрытую презентацию своего первого спорткара Vühl 05, публичный дебют которого пройдет в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде. Об этом сообщает Autocar.

Под капотом автомобиля разместился 2,0-литровый двигатель Ford Ecoboost, развивающий 288 л.с. мощности и 420 Н∙м пикового крутящего момента. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией, которая передает крутящий момент на задние колеса. Vühl 05 способен разогнаться с места до 100 км/ч за 3,7 секунды и развить 245 км/ч максимальной скорости.

Кузов Vühl 05 представляет собой алюминиевый монокок с пористой структурой, однако конкретные данные о массе новинки пока что не приводятся. При этом усиленные пластиком кузовные панели сделаны таким образом, чтобы их можно было быстро снять. Кроме того, как утверждает производитель, жесткость на скручивание Vühl 05 в три раза больше, чем у Lotus Elise (10 тыс. Н∙м/градус). Таким образом, по этому показателю автомобиль близок к Pagani Zonda (27 тыс. Н∙м/градус).

Над внешним видом спорткара трудился как основатель компании Икер Ечеверриа, так и итальянское ателье Esiete. По словам создателей, автомобиль сконструирован так, чтобы дарить владельцу спортивные ощущения на обычной дороге.

Стоимость новинки в Великобритании составит от 59 900 фунтов стерлингов (около 91 400 долларов США). При этом за версию Edition One попросят 69 900 фунтов (около 106 700 долларов), однако в чем будет заключаться разница, не сообщается.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments