Лидское безалкогольное – с нулем за рулем!

  • 4 июля 2013
  • Просмотров 5065

Лето – это время отпусков, загородных прогулок, поездок на дачу и дружеских посиделок на природе. Ну а если вы за рулем, то наслаждаться беседой за бокалом холодного свежего пива вам не суждено. Именно в такой момент Лидское безалкогольное пиво «Нулевочка» позволит и получить полноценное наслаждение от вкуса солодовенного напитка, не опасаясь получить потом штаф за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Лидское «Нулевочка» варится по традиционной пивной технологии и в полной мере передает вкус настоящего пива. Помимо безопасности, большинство поклонников ценят в пенном напитке легкую горчинку, чистый солодовый вкус и тонкий хмельной аромат. Поэтому при разработке рецептуры «Лидское Нулевочка» важно было сохранить вкус светлого лагера.

Технически безалкогольное пиво проходит те же производственные стадии, что и обычное пиво. Оно варится из натурального пивоваренного ячменного солода с добавлением карамельного солода, что придает напитку легкий аромат. После охлаждения пивного сусла в него добавляют те же дрожжи, что и при производстве обычного пива. Но благодаря их небольшой концентрации, а также более низкой температуре, процесс брожения проходит более медленно и тщательно контролируется оператором. На последней стадии «ферментация», когда содержание алкоголя в напитке достигает 0,5% объемных, брожение останавливают, дают пиву созревать в течение дня для насыщения вкуса и фильтруют перед розливом. Таким образом, в отличие от других методов, применяемых в Европе, например дистилляции или выпаривания спирта из обычного пива, эта технология способствует сохранению вкусовых свойств, максимально приближенных вкусу пива «с градусами».

Ну а почему пить его безопасно для водителя, рассмотрим поподробнее. Как известно, для безопасного вождения допустимо содержание алкоголя в крови до 0,3 промилле. Если учесть, что жидкости в организме человека в среднем 70% (при среднем весе в 70 кг – это 49 кг), то алкотестер покажет эту отметку при потреблении 14,7 мл (49х0,3) 100-процентного этилового спирта. В бутылке 0,5 литра безалкогольного пива 2,5 мл чистого этилового спирта, что в шесть раз меньше того, чтобы перейти допустимую ГАИ норму.Традиционно безалкогольное пиво содержит не выше 0,5% объемных спирта, что абсолютно безопасно для водителей.Так что получить штраф за нетрезвое вождение вам точно не грозит!

Итак, преимущество безалкогольного пива не только в том, что ощущая вкус пива, вы не употребляете побочный продукт брожения пива - этиловый спирт. Кроме того, безалкогольное пиво содержит в четыре раза меньше калорий, чем традиционное пиво!

К началу жаркого сезона ОАО «Лидское пиво» подготовило подарок всем любителям безалкогольного пива. Практичной альтернативой стеклянной бутылке стала алюминиевая банка «Лидское Нулевочка» объемом 0,5 литра. В алюминиевой банке пиво быстрее охлаждается, более удобно при хранении и транспортировке, так как не бьется и банку легко можно поставить, например, на полку холодильника. Компания первой среди белорусских производителей начала разливать безалкогольное пиво в жестебанку. Алюминиевая банка «Нулевочки» легко узнаваема на полках магазинов, благодаря фольге, размещенной в ее верхней части. Она защищает место вскрытия от загрязнений, ведь потребители часто пьют пиво прямо из банки.

Таким образом, проблема водителя решена. Ведь с «Лидским Нулевочка» вы получаете отличный напиток, с которым можно вести душевные разговоры о футболе, машинах, рыбалке, работе - и о многом другом.

Безопасной Вам дороги!

ОАО "Лидское пиво"УНН 500022116
*На правах рекламы*



 

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!