Новое поколение Honda Jazz похвастает огромным багажником

  • 2 июля 2013
  • Просмотров 949
Образцы азиатского сегмента супермини всегда были интересны для европейского авторынка. Так, среди них есть примеры ультра-компактных машин вроде Mitsubishi Mirage и его предшественников Colt и Suzuki Swift и уникальные предложения от Honda, в числе которых последняя модель Jazz.

Хэтчбек Honda Jazz является резидентом сегмента В и предлагает своим покупателям не только компактность габаритов, но и огромный потенциал практичности. Самый главный для покупателей показатель этого авто даже не мощность и количество цилиндров, а 400 литров объема багажного отделения – практически лидер своего сегмента.

Новое поколение Honda Jazz, которое в США выпускается под именем Fit, дебютирует в конце 2013 года на японском автошоу и начнет продаваться в начале 2014 года. Для многих эта новость стала долгожданным сюрпризом от Honda равно как и сведения о том, что Джаз в дальнейшем может стать кроссовером.

Благодаря одному из инсайдерских источников у журналистов Аutoevolution.com появились первые фотографии внешности Honda Jazz с некоторой информацией по габаритам и комплектации. Представленные снимки – это сканы брошюры Honda для внутреннего использования, что подтверждает достоверность всей полученной информации. Новое поколение станет на 6 см длиннее прошлого, на 8 см расширилась колесная база для большего простора задних пассажиров. И, конечно же, полезный объем почти 400 литров бесповоротно «сделал» даже общепризнанных лидеров.

Линейка двигателей Honda Jazz укомплектована 1.2-литровым и 1.4-литровым бензиновым движком VTEC вкупе с 6-скоростной автоматикой. Для европейцев компания также собирается разработать новую модель 1.6-литрового дизельного i-DTEC на 120 лошадиных сил. Но самое интересное состоит в том, что ходят слухи о вероятном гибридном Honda Jazz. На сегодняшний день самым малым гибридным мотором оснащено 1.5-литровая 110-сильная модификация Civic. Однако вряд ли Jazz получит именно эту версию, так как текущий мотор в алюминиевом блоке будет для модели слишком тяжеловесным.

Судя по снимкам, новая модель будет предлагаться в двух дополнительных неоновых вариантах покраски с узнаваемыми чертами хэтчбека Civic.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments