В День Независимости центр Минска перекроют с 5 часов утра

  • 2 июля 2013
  • Просмотров 1425
В День Независимости минчанам нужно быть готовыми к перекрытым улицам, изменениям в работе городского транспорта, а также к тому, что через пункты пропуска нельзя будет пройти с бутылкой пива или большим фотоаппаратом.

- С 5.00 будет перекрыто движение транспорта по улицам Стариновская, проспекту Независимости, улицам Сурганова, Куйбышева, проспекту Машерова. При возвращении техники с парада будут перекрыты проспект Машерова, проспект Победителей, улицы Саперов, Орловская, Сурганова, Стариновская, проспект Независимости, - рассказал начальник управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Юрий Сорокин.

Проехать по этим улицам можно будет уже после окончания парада, примерно в 13.00.

Пунктов пропуска будет немало - целых 84. На каждом из них - металлодетекторы, а сотрудники милиции будут проверять сумки. Пункты пропуска будут в Канатном переулке, на проспектах Машерова и Победителей у стелы "Минск - город-герой", а также со стороны улицы Мельникайте.

- В места массовых мероприятий не будут допускаться люди с напитками, за исключением безалкогольных напитков в прозрачной таре емкостью до 0,5 литра, велосипедами, домашними животными, видеоаппаратурой с объективами более 4 сантиметров, взрывоопасными и запрещенными веществами, - рассказал Юрий Сорокин. -Нетрезвых людей тоже не пропустят.

Что касается алкоголя, то пиво и другие напитки в торговых точках и летних кафе на праздничных мероприятиях будут продаваться до 19 часов.

- На площадках в радиусе действия праздничного салюта торговля после 19.00 будет свернута в целях безопасности граждан. Работа других точек продлится и после этого времени, но без реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, - рассказал «Комсомолке» начальник главного управления идеологической работы Мингорисполкома Сергей Хильман.


А В ЭТО ВРЕМЯ

3 июля в Минске будет +25 и дождь

- В первую неделю июля нас ожидает неустойчивая погода, местами пройдут кратковременные дожди, - рассказал «КП» начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов. - Во вторник будет преимущественно без осадков, ночью +7…+14, днем +19…+25.

А 3 июля в Беларуси местами пройдут кратковременные дожди и грозы. Ночью +9…+16, днем +20…+27, по юго-западу Брестской области до +29. В Минске на День Независимости днем около +25, к вечеру +20, есть вероятность, что после обеда пройдет кратковременный дождь.

Во второй половине недели, по словам синоптиков, с востока начнет поступать более теплый, но по-прежнему влажный воздух и температура начнет повышаться. В четверг - до +30, в пятницу и субботу до +32.


КСТАТИ

Транспорт будет работать до двух часов ночи

С 8.30 утра до 13.00 в Минске изменятся маршруты автобусов №№ 1, 69, 1055-ТК, 1056-ТК, 91, 163, 1086-ТК, 73, 1073-ТК:

-автобусы маршрутов №№ 1, 69, 1055-ТК, 1056-ТК будут следовать по проспекту Независимости, улицам Городской Вал, Романовская Слобода, Кальварийской, Тимирязева, Саперов, проспекту Победителей в прямом и обратном направлениях;

-автобусы маршрута №91 — по проспекту Победителей, улицам Саперов, Тимирязева, Кальварийской, Романовская Слобода, Немига в прямом и обратном направлениях;

-автобусы маршрута №163 — по улицам Притыцкого, Романовская Слобода, Немига в прямом направлении и по площади Мясникова, улицам Клары Цеткин, Кальварийской, Притыцкого в обратном направлении;

-автобусы маршрута №1086-ТК — по улицам Романовская Слобода, Кальварийской, Тимирязева, Саперов, проспекту Победителей в прямом и обратном направлениях (с разворотом на троллейбусном кольце «Городской Вал»).

-автобусы маршрутов №№ 73, 1073-ТК — по проспекту Победителей, улицам Саперов, Тимирязева, Кальварийской, Романовская Слобода, Немига в прямом направлении и по площади Мясникова, улицам Клары Цеткин, Тимирязева, Саперов, проспекту Победителей в обратном направлении;

Вечером с 19.00 до 01.30 по измененным маршрутам будут ходить автобусы №№ 1, 69, 73, 1073-ТК, 91, 163, 29, 44:

-№№ 1, 69 — по проспекту Независимости, улицам Городской Вал, Романовская Слобода, Кальварийской, Тимирязева, Саперов, проспекту Победителей в прямом и обратном направлениях;

-№№ 73, 1073-ТК — по проспекту Победителей, улицам Саперов, Тимирязева, Кальварийской, Романовская Слобода, Немига в прямом направлении и по площади Мясникова, улицам Клары Цеткин, Тимирязева, Саперов в обратном направлении;

-№91 — по проспекту Победителей, улицам Саперов, Тимирязева, Кальварийской, Романовская Слобода, Немига в прямом и обратном направлениях;

-№163 — по улицам Притыцкого, Кальварийской, Романовская Слобода, Немига в прямом направлении и по площади Мясникова, улицам Клары Цеткин, Кальварийской, Притыцкого в обратном направлении;

-№№ 29, 44 — по улице Орловской, Старовиленскому тракту, улице Даумана, проспекту Машерова в прямом и обратном направлениях.

С 07.00 до 08.30 и с 17.00 до 19.00 транспорт не будет останавливаться на остановках: «Дворец спорта», «Магазин Алеся» и «Гостиница Юбилейная».

Почти весь наземный транспорт будет работать до двух часов ночи. Метро закроет свои двери в 01.50 ночи.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments