В Бобруйске милицейская "Газель" на полном ходу въехала в толпу зрителей (видео)

  • 1 июля 2013
  • Просмотров 4731

В Бобруйске Следственный комитет и управление собственной безопасности МВД проводят проверку в отношении водителя милицейской «Газели», въехавшей в толпу людей во время празднования Дня города.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, инцидент произошел 29 июня.

Сотрудники местного ОМОНа должны были продемонстрировать многочисленным зрителям захват условного преступника. Принимавший участие в представлении микроавтобус «Газель», принадлежащий Бобруйскому УВД, неожиданно въехал в толпу зрителей, которые стояли у бордюра проезжей части. В результате инцидента пострадала молодая девушка, которая была госпитализирована с переломом голени.

«Как пояснил водитель «Газели», он жал на педаль тормоза, а она стала проваливаться. Он стал тормозить ручным тормозом, но машина сразу не остановилась и ехала в сторону бордюра. Люди разбежались. Пострадала одна девушка, которая сидела на бордюре и должна была играть роль преступника. Она является родственницей одного из сотрудников ОМОНа», — рассказала Соленюк.

Как сообщили БелаПАН в УВД Могилевского облисполкома, водитель «Газели» не задерживался. В отношении него проводится проверка. Автомобиль пройдет техническую экспертизу. Что касается девушки, то она в данный момент проходит лечение. «Травма не самая опасная», — сообщили в УВД.

По словам Соленюк, в отношении девушки назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению тяжести перелома. В зависимости от ее результатов будет принято процессуальное решение: возбуждать или не возбуждать уголовное дело.

Оксана Соленюк также сообщила, что водитель не был в состоянии алкогольного опьянения и считается хорошим специалистом.




Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments