И на суше и на море: джип-амфибия Panther готов удивлять американцев

  • 28 июня 2013
  • Просмотров 3180
Компания-производитель WaterCar уже имеет на своем счету самый быстрый автомобиль-амфибию из всех, когда-либо произведенных. Мало кто ожидал, что новый джип-яхта Panther получится настолько похожей на Jeep Wrangler, но факт остается фактом. После «14 лет успехов и неудач, 27 патентов и бесчисленного количества рабочих часов» новинка наконец-то вышла в открытое море.

Неизвестно, на каких основаниях (плагиат или официальное соглашение) амфибия позаимствовала оптику и очертания Jeep Wrangler, установив все это на уникальное легковестное хромиловое шасси. Интересен и выбор силовой начинки водного джипа: заднеприводный 3,7-литровый двигатель V6 Honda, способный на 250 лошадиных сил с ручной четырехступенчатой коробкой передач.

Впечатляет и скорость автомобиля-яхты. Так, 1360-килограмовый агрегат по земле движется с максимальной скоростью 128 км/час, в то время как морские просторы джип бороздит со скоростью 70,5 км/час. Время превращения из машины в лодку и наоборот занимает около 15 секунд.

К сожалению подробных данных о характеристиках и конструкции компания еще не обнародовала. Пока же WaterCar занимаются активным пиаром своей новинки через социальные сети. В Facebook в частности компания запустила конкурс на лучший ответ «Зачем мне такой транспорт, как Panther?», победители которого получают чек на $ 1 000.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments