Citroen закрывает линейку C3

  • 28 июня 2013
  • Просмотров 1163
« У Citroen C3 supermini не будет заместителей» - сообщила недавно французская пресса.

После завершения сборки запланированного количество моделей Citroen C3 перестанет существовать, а его место займет новая линейка городских автомобилей под слоганом «простой, умный, потребительский». Свежая стратегия французского авторынка обещает вывести продажи своих авто на новый уровень. В то время как Peugeot собирается властвовать в среднем потребительском сегменте, Citroen не брезгует брать на себя эконом. По заверению прессы это не значит, что Citroen собирается отбирать хлеб у бюджетной Dacia. Ода автомобиля собираются разделить нишу на ступень ниже Peugeot.

Известно, что на смену C3 французы собираются выпустить классическую линейку под предварительным названием E3. Увидеть модель можно будет в рамках сентябрьского автошоу во Франкфурте. Прототипом для E3 станет концептуальная модель 2007 года C-Cactus, которая станет позиционироваться как преемник легендарного 2CV.

Однако у любителей бюджетных Citroen C3 еще есть как минимум 3 года до окончания серийного выпуска модели. Впервые модель C3 была выпущена в 2001 году, в 2009 году началось производство второго поколения. В 2013 году был осуществлен серьезный рестайлинг модели, который, как оказалось, стал финальным аккордов в истории линейки.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments