Jaguar считает, что Mercedes и Volvo занимаются ерундой

  • 28 июня 2013
  • Просмотров 1951
Мнения представителей престижных автомобильных марок разделились: Mercedes и Volvo считают достойным способом продвижения своей продукции участие в гоночном чемпионате, который проходит в Австралии, - а представители Jaguar называют эту идею чистым безумием.

Гоночная серия V8 Supercars является чуть ли не главным автоспортивным событием, которое проходит на территории Австралии. Гоночные автомобили, построенные с нуля и лишь замаскированные под серийные модели, оснащены моторами мощностью свыше 600 л.с. А местные трассы - в большинстве своем достаточно узкие - располагают к зрелищной борьбе, что позитивно сказывается на популярности соревнований. По последним данным, за гонками V8 Supercars сейчас могут следить телезрители в 130 странах мира.

Долгое время в чемпионате были представлены только две местных марки - Ford (точнее, его австралийское отделение) и Holden (принадлежащий GM). Однако с ростом популярности соревнований о своем присутствии в гонках задумались и крупные производители. В нынешнем году в серии дебютировали Nissan и Mercedes-Benz, а в следующем сезоне ожидается появление Volvo.

В последнее время ходило немало слухов о том, что в игру вступит и марка Jaguar. Но представитель азиатско-тихоокеанского отделения британской компании Дэвид Блэкхолл однозначно дал понять, что всерьез этот вопрос не рассматривается, назвав такую идею "безумной". По его словам, вложения в V8 Supercars не окупятся, даже если результаты будут исключительными. И тем более - если добиться побед не удастся (на данный момент пилоты, выступающие на Mercedes, не входят даже в двадцатку лидеров). "Я не знаю, зачем в Mercedes позволяют всяким Holden Commodore измываться над собой, но это их бренд и их проблемы. Я уверен, что и Volvo окажется в аналогичной ситуации", – заявил Блэкхолл изданию Motoring.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments