Японцы официально рассекретили новую "трешку" Mazda

  • 27 июня 2013
  • Просмотров 1047
Премьера модели, впервые получившей проекционный дисплей, состоялась вчера вечером сразу в пяти городах мира — Санкт-Петербурге, Нью-Йорке, Мельбурне, Лондоне и Стамбуле.При смене поколений дизайн стал еще эмоциональнее и эффектнее.

Кроме того, на снимках мы видим кое-что из нового оборудования. Перед глазами водителя – проекционный дисплей, на который выводятся показания приборов и информация навигационной системы.

Габариты хэтчбека – 4460 х 1795 х 1450 мм, то есть длина осталась прежней, ширина чуть увеличилась, а высота – уменьшилась на пару сантиметров. Колесная база прибавила 60 мм и достигла 2700 мм. Багажник практически не изменился: его объем составляет 350 л, что лишь на 10 литров больше, чем прежде.

Роль базового мотора будет играть 1,5-литровый агрегат семейства SkyActiv, выдающий 100 л.с., но с ним темперамент машины, конечно, не будет отличаться спортивными нотками: до 100 км/ч эта модификация разгоняется за 10,8 с. Тем, кто хочет «погорячее» предложат 2-литровые моторы мощностью 120 и 165 сил. С ними динамика уже существенно лучше: 8,9 и 8,2 с соответственно (данные – для модификаций с «механикой»).

Ожидается, что новая «трешка» получит российскую «прописку». Автомобиль будут собирать на совместном с Sollers предприятии во Владивостоке.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments