Шумахер продает свои споткары: 4,2 млн. долларов за две Ferrari

  • 27 июня 2013
  • Просмотров 2151
«Если у вас есть 4 миллиона долларов, которые «жгут» карман, то существует как минимум два варианта потратить их с толком. Можете спустить их на благотворительные нужды своего любимого автопортала или же приобрести два суперкара у самого Шумахера» - пишет Тopspeed.com.

Причем речь идет не о серийных гоночных экземплярах, а уникальных в своем роде Ferrari Enzo и FXX, от которых за версту веет эксклюзивом. Продажами из гаража Шумахера занимается шведский дилер Garage Zеnith, который установил цену в $1.5 миллион за Enzo и $2.7 миллиона за модель FXX.

Кроме того, что за рулем супермобилей сидел в свое время чемпион Формулы 1, автомобили являют собой уникальный дизайнерский продукт, собранный специально для гонщика. Так, под капотом Enzo есть подписи Шумахера и владельца Ferrari Luca di Montezemolo, а FXX единственный черный суперкар из всей серии.

Оба автомобиля в свое время стали наградой Шумахера за его достижения на гоночных треках мира.

Впервые Enzo был продемонстрирован публике в 2002 году. Производство длилось вплоть до 2004 года, за время которого компания выпустила всего 401 машину с шильдой Enzo.

К слову, Enzo – это имя основателя компании Ferrari. В своем арсенале Enzo имеет 6.0-литровый V-12 на 651 лошадиных сил и разгон за 3.3 секунды. Максимальная скорость составляет 350 км/час.

Ferrari FXX – это заряженная модификация стандартного Enzo, которую компания выпустила лимитированной серией в 30 экземпляров. Под капотом у FXX 6.3-литровый V-12 с умопомрачительной мощностью в 800 лошадей, разгоном до ста километров всего за 2.5 секунд и максималкой 391 км/час. Даже Bugatti Veyron молча курит в сторонке...


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments