В Гомеле ЗАЗ разогнался до 140 км/ч - гаишники задержали лихача

  • 27 июня 2013
  • Просмотров 6265

Мощное рычание и вылетающий из выхлопной трубы огненный след… Белоснежный "дракон" вихрем ворвался в потоки городского транспорта.

Практически музейный экспонат советского автопрома, ЗАЗ, благодаря своему владельцу, приобрел гламурный вид и прибавил к своим силам еще несколько «лошадок». В таком виде модернизированный "Запорожец" выехал на улицы Гомеля.

Рука мастера не пропустила ни одного сантиметра автомобиля. Изрядно потрудился молодой человек и над «начинкой», и над внешним видом «железного коня». По слухам, новым "сердцем" для машины послужил 4-х цилиндровый турбомотор 1.8 (220 л. с.), который устанавливается на Audi TT. По словам владельца ЗАЗ, в конце третьей передачи ЗАЗ разгоняется примерно до 140 км\ч. До сотни машина разгоняется за 7,4 с.

В Сети даже есть видео заездов в котором этот "Запорожец" соревнуется c Audi A4.

В салоне Запорожца установлены цифровые измерительные приборы. На боках разместилась размашистая реклама.

Однако гонять на соревнованиях - это одно и совсем другое мчатся по улицам города со скоростью 140 км/ч. Да-да!Именно такую скорость зафиксировал "радар" инспекторов на одной из улиц Гомеля. Больше водитель просто не успел выжать - автомобиль задержали. Превышение, как не сложно посчитать, составило 80 км/. Помимо прочего на месте выяснилось, что тюнингованный Запорожец не проходил да и не мог пройти техосмотр.

Уже несколько дней гламурный ЗАЗ отдыхает на стоянке управления ГАИ области. Двигатель машины отправили на экспертизу. Специалисты достоверно установят, какая иномарка стала «донором» для «хорошо забытого старого».

Несмотря на все достоинства модернизированного "Запорожца", «диагноз» ГАИ был суров: на городские улицы «дракон» больше не вернется.


"Вечерний Гомель"




Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments