Новый суперкар Montecarlo Rascasse поедет на газу

  • 26 июня 2013
  • Просмотров 2252
Компания Montecarlo Automobile была основана в 1983 году инженером и гонщиком Фульвио Мария Баллабио и стала первым автомобильным брендов в Монако.

Сегодня имя компании известно менее, чем Venturi Automobile, однако не теряет хватки и продолжает выпускать по-княжески эксклюзивные новинки.

Новый продукт Montecarlo Automobile был приурочен 30-летию компании и получил название Rascasse. Выпуск суперкара со съемной крышей Rascasse будет ограничен всего 15 экземплярами стоимостью $660,000 каждый.

Rascasse был назван в честь одной из гоночных трасс княжества и стал одним из немногочисленных гоночных авто, способных ездить на бензине и сжиженном газу. Оборудован Rascasse 5,4-литровым V12 от BMW, использованным также на Rolls Royce Silver Seraph. Благодаря техническому усовершенствованию под капотом Rascasse тот же движок стал выдавать 500 л.с., что на 174 единицы больше, чем было у Rolls Royce.

Главной особенностью начинки Rascasse стала доработка двигателя системой сжиженного газа от компании-лидера в производстве газобаллонного оборудования BRC. В дальнейшем производитель собирается выпустить более мощную модификацию Rascasse на базе полноприводной гибридной системы и турбонаддува.

«Спереди Ferrari F50, сбоку Lamborghini Aventador, внутри – как яхта », - так прокомментировали Rascasse журналисты Сarscoops.com в силу обильного деревянного тримминга салона и нескромных габаритов.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments