В Германии поймали «автобанного стрелка»

  • 26 июня 2013
  • Просмотров 1746
Немецкая полиция задержала загадочного стрелка, который давно терроризировал водителей на дорогах Германии, Бельгии и Австрии. За пять лет он выпустил около 700 пуль по встречным авто. Как оказалось, неуловимым «снайпером» оказался 57-летний немецкий водитель грузовика — он стрелял на ходу прямо из кабины. Фамилия злоумышленника пока не разглашается.

Излюбленной целью стрелка были автотранспортеры — грузовики, перевозящие новые автомобили, - в машинах регулярно находили пробоины от мелкокалиберных патронов. Вдобавок на счету «снайпера» опасное огнестрельное ранение женщины за рулем — пуля попала ей в горло. Полиция также считает, что именно он спровоцировал многие серьезные ДТП.

Год назад увлекшийся стрелок перешел на 9-ти миллиметровые снаряды с более высокой проникающей способностью и представляющих большую опасность для водителей. Тогда взволнованная полиция пообещала 100 тысяч евро в награду тому, кто поможет найти неуловимого стрелка. По дорогам Германии стали ездить подставные грузовики-мишени. В итоге поймать водителя-стрелка помогли датчики для определения номерных знаков, которые специально установили вдоль автобанов.

Арестованный уже признался в содеянном и сдал полиции свой стрелковый арсенал.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments