Аргентинцы создали адреналиномобиль

  • 26 июня 2013
  • Просмотров 779
На автосалоне в Буэнос-Айресе представлена новая модель, принадлежащая к особому классу машин, которые порой называют адреналиномобили. Самые характерные представители этой категории – это культовые в определенных кругах KTM X-Bow и Ariel Atom, и теперь у них появился новый конкурент – аргентинский Donto P1. Можно сказать, что эти машины представляют собой нечто среднее между привычным автомобилем и гоночным картом, и у новичка есть шансы побороться за сердца любителей подобных спорткаров.

По техническим характеристикам модель является полным аналогом KTM X-Bow. Новинка имеет очень близкие габариты: 3850 х 1050 х 1920 мм. Ну а моторы – так и вовсе одинаковые. Под капотом Donto P1 тот же 2-литровый турбомотор Audi, выдающий 303 л.с., как и у флагманской модификации X-Bow R. Так за счет чего новинка может отнять клиентов у именитой фирмы КТМ?

Быть может, за счет дизайна и аэродинамики. От KTM, имеющего рубленные грани, Donto P1 отличается более пластичными формами и носовой частью, слегка напоминающей Audi R8. Впрочем, если о вкусах можно спорить, то по поводу другой особенности Donto P1 едва ли могут быть разногласия: автомобиль весит всего 630 кг против 790 кг у KTM X-Bow. То есть на трассе у новичка есть все шансы обогнать последнюю модель.

Самая приятная особенность подобных автомобилей заключается в том, что миниатюрная машинка обладает динамикой суперкара, а стоит в несколько раз меньше. За Donto P1 будут просить $55 000 – 75 000.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments