Витебский предприниматель продал семейный бизнес ради ретроавтомобиля

  • 26 июня 2013
  • Просмотров 3054
Витебский предприниматель обменял магазин на ретроавтомобиль. О воплощенной мечте владелец необычной машины Михаил Овчинников рассказал корреспонденту БЕЛТА.

На протяжении шести лет у мужчины был собственный магазин кулинарии. "Решение сменить сферу деятельности и воплотить давнюю мечту - приобрести ретроавтомобиль - пришло спонтанно, но сразу же нашло поддержку у жены, хотя для этого пришлось продать семейный бизнес", - рассказал Михаил Овчинников, отметив, что по профессии он дальнобойщик и увлекается машинами с детства.

Поиски автомобиля мечты, который бы трогал душу и к тому же имел все необходимые документы, заняли три месяца. Еще два месяца и помощь бывшей учительницы немецкого языка понадобились для его оформления и доставки из Германии. В результате исправный "Ситроен AC-4-GL" 1931 года выпуска, прошедший техосмотр, украсил гараж своего счастливого обладателя. Период восстановления француза собственными силами также занял достаточно длительный период времени и потребовал немалых финансов. Однако об этих затратах витебчанин не жалеет, с гордостью рассказывая о наградах, полученных на первом же фестивале, где ему пришлось поучаствовать: с шестого международного слета классических и ретроавтомобилей, прошедшего 11-12 мая в Минске, Сенечка (так ласково называют нового любимца в семье) привез диплом "За лучшую реставрацию" от организаторов и годовую подписку с правом украсить обложку одного из следующих номеров от русскоязычной версии глянцевого английского журнала Classic & Sports car.

Увидеть уникальный автомобиль, который в Беларуси, по данным Михаила Овчинникова, имеется едва ли не в единичном экземпляре, чаще всего можно в исторической части Витебска. С выбором машины витебчанин явно не прогадал: за полчаса равнодушно мимо ретрокрасавчика не прошел ни один человек. Восторженные взгляды, вздохи и щелчки фотокамер с телефонов и фотоаппаратов стали его естественным сопровождением не только на местах стоянки, но и на всем пути следования.

В ближайшее время во всей своей красе "Ситроен" Михаила Овчинникова будет представлен на выставке ретроавтомобилей, которая пройдет 29 июня в Витебске во время празднования 1039-летия города.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments