Пьяного таксиста со стрельбой пыталось задержать 15 экипажей ГАИ (видео)

  • 25 июня 2013
  • Просмотров 5769

Сегодня в Минске был задержан мужчина, управлявший в состоянии алкогольного опьянения автомобилем такси. Об этом БЕЛТА сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД города Минска Анастасия Цыбина.

Около 3.00 в милицию позвонил мужчина и сообщил, что впереди него по улице Щорса движется автомобиль такси, водитель которого, похоже, находится в состоянии алкогольного опьянения. Он также сообщил государственный регистрационный номер подозрительного авто и попытался преследовать его. Однако водитель такси, заметив, что его преследуют, притормозил и начал движение задним ходом. Этот маневр привел к ДТП, после которого такси скрылось с места происшествия.

Информация о подозрительном водителе была передана всем экипажам ГАИ. Около 3.30 на пересечении проспекта Независимости и улицы Городской Вал автомобиль такси увидели сотрудники ГАИ Центрального района. На неоднократные требования об остановке водитель такси не реагировал, а лишь увеличивал скорость. Началось преследование, во время которого водитель такси всячески пытался скрыться, неоднократно нарушая Правила дорожного движения. Так погоня переместилась на территорию Фрунзенского района, где беглец совершил наезд на остановившийся на светофоре служебный автомобиль сотрудников отдела охраны, после чего снова покинул место происшествия. Инспекторы отдела ГАИ Центрального РУВД приняли решение применить табельное оружие. Задержать "гонщика" удалось лишь на дворовой территории проспекта Пушкина.

В крови мужчины 1955 года рождения экспертиза выявила 1 промилле алкоголя. В отношении него было составлено 9 административных протоколов за нарушение ПДД, в том числе и за 2 совершенных ДТП.

Госавтоинспекция выражает благодарность водителю, который сообщил о подозрительном такси, не остался равнодушным и оказал содействие сотрудникам ГАИ в пресечении нарушений ПДД со стороны нетрезвого водителя.

БЕЛТA

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments