Lexus приступил к текст-драйвам компактного кроссовера NX

  • 25 июня 2013
  • Просмотров 1954
Мы не будет отрицать, если в представленных ниже шпионских фото вы скорее опознаете Lexus CT 200h на «вздернутой» подвеске и внедорожных колесах, чем NX Compact. Тем более, отчасти это правда. Перед вами – тестировочный «мул», коробка для нового компактного кроссовера Lexus NX. В иерархии японских паркетиков NX будет находиться на ступень ниже модели RX.

Кроме того, о планах по созданию новой линейки NX было известно уже давно. Точнее, с тех пор, как популярность BMW X1 и Mercedes-Benz GLA показала японцам, что сегмент «надо брать». Первую «ласточку» можно будет увидеть уже в рамках Токийского Моторшоу 2013, а серийный выпуск начнется уже в 2014, после мартовского Женевского автосалона. Но ни те, ни другие сроки точного подтверждения еще не получили.

NX это только предварительное название линейки. Однако есть все шансы, что кроссовер будет именоваться именно так. Вообще по внедорожнику информации в сети еще мало – японцы со свойственной себе немногословностью берегут каждую деталь. В то время как журналисты во всю строят свои прогнозы. Так по мнению автомобильных обозревателей портала Сarscoops.com, под капотом может оказаться 2-литровый турбо. «Мы точно знаем, что в линейке будет как минимум одна гибридная модель с аналогичным 2.5-литровым движком Toyota Camry и Lexus ES».


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments