Путешествуем на автомобиле: литовская Прибалтика

  • 25 июня 2013
  • Просмотров 3611

Настала пора летних отпусков  – для кого-то долгожданное время затишья в рабочей суете, а для кого-то – горячая пора, пик бизнеса. Но в любом случае, не стоит проводить лето в душных стенах - стоит выкроить пару-тройку дней и отправиться с семьей в путешествие. Например, на Балтийское море.

Плюсов этой поездки бесконечное множество. И один из главных – это расстояние. От Минска до берега моря нашей соседки-Литвы (Паланга) по кратчайшему пути (трасса E28 и A1/E85) всего 517 км, что при удачном прохождении границы составит не более шести с половиной часов.

Расстояние от Минска до другого приморского города Литвы - Клайпеды – составляет 493 км или около 6 часов пути. А значит, можно с собой спокойно брать детей – они не успеют соскучиться и не устанут в дороге.

Мы подобрали для вас список аксессуаров и дополнительного оборудования для вашего автомобиля, которые помогут сделать поездку к морю комфортным и увлекательным занятием.

Автокресло HEYNER MultiProtect AERO SP (Германия) рассчитано на детей весом от 9 до 36 кг (I, II и III категории) и по мере роста ребенка разбирается в бустер. Чехлы легко снимаются для машинной стирки. Кресло соответствует международному стандарту безопасности ECE R 44/04 и сертифицировано РосТестом и NSAI (Европейский союз).



В Литве, как и у нас, существуют определенные правила перевозки детей в автомобилях. Так, дети до 12 лет и ростом менее 135 см должны ездить только в специальных удерживающих устройствах, соответствующих их весу. Штрафы за несоответствующую перевозку детей небольшие (25 LTL или около 10 долларов), но не стоит экономить на безопасности маленьких пассажиров.

Автохолодильник Ezetil E 26, работающий от бортовой сети автомобиля объемом 26 л наверняка пригодятся на пути к дому. Съемная крышка с охлаждающей системой позволяет легко мыть контейнер и извлекать продукты. Может использоваться с аккумулятором холода +6C Ice Akku, что продлит срок хранения продуктов после отключения от сети.

В Литве производится множество сыров: копченые, плавленые, колбасные, творожные, но особенно известна Литва своими белыми и твердыми сырами. Стоит особое внимание обратить на литовский пармезан – сыр «Džiugas». Он бывает разных видов, в зависимости от сроков выдержанности – от 2 до 48 месяцев.

Добавьте к нему капельку душистого меда – и, гарантируем, это будет самое сочное и незабываемое воспоминание о Прибалтике, которое захочется увезти с собой.

Литва славится и своим пивом. Опытные путешественники утверждают, что за пивом нужно ехать не в Германию или Чехию, а именно в Литву. Не раз литовским пивоварам присуждали призовые места на мировых конкурсах пива. В Литве варят множество самых разнообразных сортов пива с древней историей, однако, если вы собираетесь к морю, стоит попробовать пиво сорта «Швитурис», которое производят в Клайпеде с 1784 года.

Однако помните -  в Литве действуют строгие правила борьбы с теми, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения. Максимально допустимый уровень алкоголя в крови 0.4 ‰. Если уровень алкоголя в крови больше 0.4 ‰ и меньше 1.5 ‰, то штраф составит от LTL 1,000 до 1,500 (от 400 до 600 долларов) и лишение прав на срок от одного года до полутора лет.


В Паланге очень хорошо развита велосипедная инфраструктура – велодорожки с отличным покрытием ведут в разных направлениях и позволяют сделать настоящий велосипедный тур по городу. Радует и доброжелательное отношение к велосипедистам местных жителей и автовладельцев. Поэтому если у вас есть велосипед, смело берите его в поездку – так вы сможете и город посмотреть, и крутить педали, вдыхая чистый морской воздух. В таком случае в дороге вам обязательно пригодится компактный и удобный велодержатель велосипедов на крышу THULE FreeRide 532. Подходит для большинства велосипедов, запирает на ключ велосипед и насадку на багажнике. Просто и удобно устанавливается. Велодержатель на крышу автомобиля THULE FreeRide 532 - прочное, функциональное крепление, которому можно доверять.




Полный каталог аксессуаров для автомобильных путешествий – на сайте www.tuning.by

Желаем вам приятного пути!
Территория тюнинга
Минск, ул. Орловская, 17
+375 17 2101776
+ 375 29 3461776
+ 375 29 7461776

 




* на правах рекламы

Нравится!
Класс!