Mercedes-Benz рассекретил новое поколение светодиодных фар

  • 24 июня 2013
  • Просмотров 2137
Mercedes-Benz рассказал о своем последнем изобретении – светодиодных фарах нового поколения. Основным отличие новой оптики от нынешних светодиодных фар стало использование индивидуальных отражателей для каждого светодиода. Таким образом, фара, состоящая из 500 000 светодиодов, получила столько же отражателей. По сообщениям компании, такая конструкция благоприятно сказалась на световом пятне: оно стало больше и ярче.

Кроме того, новые фары имеют принципиально иную конструкцию. Все светодиоды, используемые в светотехнике нового поколения, разделены на три группы: поворотный свет, ближний и дальний. В зависимости от направления движения, поворота руля и иных дорожных ситуаций, электроника со скоростью до 100 раз в секунду сможет корректировать освещение.

Также новые светодиодные фары получили возможность настройки света для правой и левой фары отдельно. Первым автомобилем, который получит такую систему под названием Active Multibeam LED, станет Mercedes-Benz S-Class. Однако новые светодиодные фары будут доступны исключительно в качестве опции за дополнительную плату.


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments