Суперкар Viper GT3-R за полмиллиона долларов специально подготовили для Ле-Мана

  • 24 июня 2013
  • Просмотров 1577
Команда SRT собирается вновь покорить 24-часовую французскую гонку на выносливость "Ле-Ман" со своим новым Viper GT3-R.

В отличие от стандартного GTS-R, который представлял собой конвейерный гоночный автомобиль, SRT Viper GT3-R станет более приземленным и доступным широкому кругу покупателей. Хотя «доступный» это не лучшее слово для Viper GT3-R с его заоблачным ценником в $459 000.

Спорткар SRT Viper GT3-R собирается снова вступать в права чемпиона и после гонки Ле-Мана намерен покорять вершины скорости и выносливости в гонках по всему миру.

Став кульминационным плодом сотрудничества с инженерами в области гоночных авто Riley Technologies, SRT Viper GT3-R во многом опирался на опыт базового GTS-R. Стандартный Viper, как известно, имел мощность 600 лошадей, десятицилиндровый мотор GT3-R выдает не меньше 680 л.с.

Viper GT3-R ознаменует новое поколение успешных Viper GTS-R, разработкой которых в свое время занимался концерн Chrysler. У новой «гадюки» от предшественника остались аэродинамический пакет, шасси и управление. Впервые появилась 6-скоростная секвентальная коробка передач Xtrac с подрулевыми лепестками и облегченные колеса. Прототипом для исключительно гоночного Viper GT3-R стал городской спорткар SRT Viper. Не удивительно, что в автомобилях с легкостью прослеживаются потомственные черты.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments