В Могилеве канализационный люк насквозь "прошил" Fiat: водитель чудом выжил

  • 24 июня 2013
  • Просмотров 3190
Фото: очевидцев
Фото: очевидцев
Фото: очевидцев
Фото: очевидцев
Невероятное везение помогло водителю Fiat Ulysse остаться живым после "свиданья" с канализационным люком: тяжелый металлический "блин" насквозь прошил минивен и повредил еще два авто. Как рассказали очевидцы, это серьезное ДТП произошло в Могилеве на ул. Космонавтов в минувшую субботу.

Судя по показаниям свидетелей, Mercedes Sprinter двигался в сторону проспекта Мира, когда внезапно из-под его колеса вылетела крышка канализационного люка. Люк серьезно повредил колесо Mercedes, после чего отскочил на следовавший за фургоном Fiat Ulysse. Насквозь пробив лобовое стекло, крышка люка ударилась об руль, чудом не задев водителя, после чего со свистом прошила весь автомобиль, вылетев через заднее стекло. За "Фиатом" двигалось два автомобиля, которые также получили повреждения.

По счастливой случайности водитель Fiat находился в машине один и получил лишь легкое повреждение руки, другие участники ДТП не пострадали. Свидетели аварии недоумевали, как такой тяжелый предмет мог с легкостью взвиться в воздух. Крышки канализационных люков, как правило, весят около 50 кг, чтобы они не могли быть сдвинуты с люка даже при сильном автомобильном движении.

Разобраться в этом щекотливом деле и привлечь к ответственности виновных предстоит сотрудникам ГАИ, которые прибыли на место аварии и наглядно убедились,какую опасность для водителей представляют плохо закрепленные канализационные люки на проезжей части.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments