Audi возвращает в свои ряды "проходимца" Allroad на базе А4

  • 21 июня 2013
  • Просмотров 5089
Audi возвращают в свои ряды «проходимца» с многочисленными изменениями, которые призваны закрыть конструктивные промахи прошлого Audi Allroad на базе А6 модели.

Так, новый Allroad будет построен на тележке A4, но с фамильным лицом А6.

Силовой установкой станет новый 2,0-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами вместо прошлой «шестерки». Также производители увеличили дорожный просвет и убрали некоторые элементы, что в итоге вылилось в дополнительных $5 000 на ценнике.

Сразу бросается в глаза хорошо выраженная вертикальная хромированная сетка радиатора, увеличенный клиренс и холодный металлический блеск алюминия. Независимая пневматическая подвеску и электроусилитель руля хоть и перекочевали с А4, но были существенно доработаны. В базе идут 18-дюймовые колеса и высокопрофильные шины для максимального контакта с дорожным полотном и устойчивости универсала.

Если сравнивать модель с RS6 Avant, Allroad выглядит значительно «злее» со своими алюминиевыми вставками и массивными крыльями. В целом же машина рассчитана на автолюбителей, которые ценят мощность и проходимость кроссоверов с внешностью спортивных городских универсалов. Модель в чем-то схожи с линейкой компактных внедорожников Q5, но внутри у этого зверя оснастка не хуже GLK350 Mercedes-Benz или BMW X3.

Интерьер очень напоминает А4 с нотками спортивного тона: алюминиевые вставки в салоне придают тонус, в то время как любители натурального могут купить Allroad в нескольких вариантах деревянного тримминга. Высокое качестве и современные тенденции дизайна городских универсалом сквозит во всем. Даже такая мелось, как управление аудиосистемой с помощью кнопок на руле может сказать многое.

Удивляет и вместимость багажного отделения, который оказался объемнее большинства кроссоверов сегмента «компакт». Это помогает складывать сидения до уровня пола, если водитель решит вздремнуть в машине. Габариты обеспечили и больше пространства для ног задних пассажиров, в отличие от своего прародителя А4.

В салоне мы также видим свежий антибликовый MMI 7-дюймовый дисплей на центральной консоли с улучшенными качествами воспроизведения звука и собственную информационно-развлекательную систему AudiConnect на базе BMW ConnectedDrive.

Стереосистема от Bang & Olufsen представлена 10 спикерами и сабвуфером на 180 Ватт. Система распознавания голоса же оказалась здесь лишней, более того работает она даже хуже аналогичных опций на смартфонах. Стандартными опциями Audi назвали подогрев сидений и Bluetooth. Круиз-контроль отдадут за дополнительную плату.

Allroad 2013 выпускается только на механике плюс 2.0-литровая «четверка» турбо на 211 лошадей. По мнению производителей, данный мотор заполнит нишу между V-6 и V-8 ДВС, устанавливаемыми на других моделях на базе Audi A4. Стаким "сердцем" Allroad достигает сотенного разгона за 6.5 секунд.

Стоить Audi Allroad 2013 года будет вполне демакротично: 40,000-50,000 американских долларов.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments