Новая Audi A5 Coupе прибавит в мощности всего на 9 "лошадей"

  • 21 июня 2013
  • Просмотров 3550
Первая купейная Audi A5 вышла на рынок еще в 2008 году, рестайл которой компания осуществила уже в 2008 году. И сейчас, 4 года спустя судя по намеченной традиции, пришло время освежить и эту модификацию – встречайте Audi A5 Coupe образца 2014 года. Самой значительно переменой силовых характеристик A5 - это аж 9 дополнительных "лошадок" под капотом.

Внутри автовладельцев ждет автономный пакет дополнительных опций Premium Plus, топовые модели будут перелицованы в соответствии с пакетом S-Line. В качестве опции для особых клиентов Audi предлагает еще один пакет дополнений Black Optic, в который входит оригинальный тримминг салона и 19-дюймовые титановые диски. Все остальное останется на уровне модели 2013 года, когда Audi A5 получила новые бамперы и оптику.

Ценник Audi A5 в одним из трех вариантов обновлений: пакеты Premium, Premium Plus и Prestige будет колебаться от $39,000 до $49,400.

Экстерьер и интерьер

Во внешности нового Audi 2014 продолжает дизайнерские традиции последнего рестайла: четче выраженные встроенные воздухозаборники и более плавную трапецию радиатора. Касательно оптики, все та же система на основе светодиодных и ксеноновых технологий.

В салоне относительно свежая панель управления, трехспицевый руль и изысканный выбор драпировки, в числе которой перфорированная кожа Milano и Fine Nappa. Покупателю предоставят выбор цветов оформления салона плюс люксовая отделка с черными подголовниками с каштановыми вставками.

Двигатель

И снова все по старинке: 2.0-литровый четырехцилиндровый TFSI но с небольшим скачком мощности с 211 л.с. до 220. Мелочь, а кому-то может и приятно. Управлять двигателем будет 6-скоростная механическая трансмиссия с полным приводом. Также в качестве опции доступна и 8-ступенчатая автоматика Tiptronic.

Начиная с 2013 года в линейке A5 стали использовать электромеханический усилитель руля, который есть и в модели 2014. Помимо этого имеется адаптивный круиз-контроль, система слежения за разметкой на скоростях свыше 65 км/ч и контроль мертвых зон.

«Обута» A5 Coupe в стандартные 18-дюймовые пятиспицевые колеса и универсальные шины для любого сезона.

Конкуренты

Несмотря на свои потуги урвать покупателей у Audi, последняя BMW 4-Series Coupe выглядит значительно скромнее спортивной A5 Coupe. Главный козырь BMW – это мощность в 300 лошадей на «заряженном» трехлитровом флагманском моторе и 240 на базовом. Это повлияло на высокую стоимость 4-Series, которая стартует от $41,425.

Cadillac CTS Coupe может стать вторым серьезным соперником А5 на рынке, если выпустит купейную модификацию с начинкой седана: 2.0-литровым четырехцилиндровым турбо на 272 л.с. и 3.6-литровым твинтурбо V-6 на все 420 л.с.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments