Австралийцы решат судьбу спортивного Volvo S60 Polestar

  • 21 июня 2013
  • Просмотров 1847
Скандинавский автопроизводитель пополнил "досье" S60 Polestar новыми сведениями касательно технических характеристик модели и озвучил стоимость "заряженного" седана.

Спортивная версия четырехдверной машины S60 разработана Volvo в сотрудничестве с инженерами ателье Polestar для конкуренции с BMW M3 и Mercedes-Benz C63 AMG.

"Сердцем" новинки является 3.0-литровый бензиновый двигатель с технологией турбонаддува. Силовая установка, агрегатированная с шестиступенчатой автоматической трансмиссией, развивает 350 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Полноприводный седан массой 1 684 кг за 4,9 с. ускоряется с 0 до 100 км/ч, максимальная скорость машины ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

В комбинированном цикле Volvo S60 Polestar расходует 10,2 л топлива на 100 км пробега и вырабатывает 243 г/км CO2. С целью улучшения управляемости машины инженеры перенастроили ее подвеску и оснастили модель высокоэффективной тормозной системой с 336-миллиметровыми дисками на передней оси и 302-миллиметровыми - на задней

Внешними отличительными стилистическими особенностями скандинавского конкурента BMW M3 являются окрашенные в черный глянец корпуса наружных зеркал, 19-дюймовые легкосплавные диски с резиной Bridgestone Potenza, два хромированных патрубка спортивной выхлопной системы и аэродинамический обвес, включающий в себя передний сплиттер, задний диффузор и спойлер на крышке багажника.

В интерьере Volvo S60 о принадлежности модели к лимитированной серии указывают кожаные спортивные сиденья, накладки на педали из нержавеющей стали, кожаная оплетка рулевого колеса, декоративные накладки на пороги с надписью "Polestar", табличка с порядковым номером автомобиля, мощная аудиосистема Dolby Pro Logic и GPS-навигация.

Стоимость Volvo S60 Polestar на австралийском рынке составляет $105 670. Автомобиль будет выпущен для поклонников марки, живущих на Зеленом континенте, ограниченным тиражом 100 экземляров. Если потребительский спрос на новинку окажется достаточно высоким, то Volvo начнет поставки S60 Polestar и в другие страны, в том числе европейские.

Отметим, что шведская компания Volvo накануне объявила о расширении официальной программы тюнинга в России Polestar Performance Power Optimization, которая затронет и автомобили малой мощности.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments