Водитель "подбил" автомобиль ГАИ: не лишили прав из-за "шумихи в интернете" (видео)

  • 21 июня 2013
  • Просмотров 7223

Мужчина считает, что его не лишили прав из-за шумихи в прессе. Журналисты поинтересовались у водителя "Опеля", как проходили разбирательства в ГАИ.

— Всё закончилось нормально, — говорит Александр. — По предъявленной статье меня могли оштрафовать на миллион и лишить прав. В итоге отделался штрафом в 500 тысяч.

Как ранее сообщалось, авария произошла 5 июня на пересечении улицы Островского и проспекта Пушкинского в Могилёве. Столкнулись "Опель" и "Лада" инспекторов ГАИ. Повреждения получили обе машины. Водителя "Опеля" обвиняли в том, что он не пропустил машину ГАИ, которая ехала с включенными маячками.

Во время разбирательства в ГАИ вызывали многочисленных свидетелей ДТП, просматривали фото и видео с места аварии.К слову, разбираться в этом щекотливом ДТП гаишникам пришлось две недели. Расследование причин аварии завершилось лишь 19 июня.

— Все свидетели сказали, что машина ГАИ ехала без сирены, и я не мог её видеть и слышать, — рассказывает Александр. – Наверное, это меня и спасло. Другое дело, что на фото и видео видно, что я начал поворот за полметра до перекрёстка, что является прямым нарушением ПДД. За это и оштрафовали. Правда там перекрёсток очень специфический, неудобный и разметка затёрта. Но про это в правилах движения ничего не сказано.

По мнению Александра, по Могилёву невозможно ездить, не нарушая. Дороги ужасные, некоторые участки сами по себе аварийные. Тут всё зависит от везения и профессионализма водителя.

— Я был уверен, что меня лишат прав. Но этого не сделали. Видимо, повлияло то, что за десять лет за рулём я ни разу даже на превышении не попадался. К тому же, вокруг аварии в интернете поднялась настоящая шумиха. Это, наверняка, тоже сказалось. Если бы лишили прав, подавал бы в суд, хотя это вряд ли бы помогло.

gorad.by




Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments