Конфликт: брестчанину отказали в заправке на АЗС, так как он подъехал к колонке задним ходом

  • 21 июня 2013
  • Просмотров 6607
На брестской АЗС-17 (ул. Ленина) водителю отказали в заправке топливом только лишь на том основании, что он подъехал к колонке задним ходом (не нарушая указанную схему проезда). При этом оператор сослалась на постановления МЧС, требующие организации в местах заправок топливом одностороннего движения. Водитель удивляется, разве это правомерно? Вот его рассказ:

Кто прав? Уважаемый портал Виртуальный Брест, помогите разобраться с данной ситуацией. На АЗС 17 г.Бреста я подъехал к колонке задним ходом для заправки авто. Оператор АЗС отказала мне в заправке, ссылаясь на правила, которые я якобы нарушил.

По ее мнению движение задним ходом по направлению движения (не против) является нарушением одностороннего движения, установленного на АЗС. Но ведь я двигался по указанному направлению, а про задний ход не сказано ничего.

Является ли отказ оператора а заправке правомерным. Повторяю - я двигался по ходу движения транспорта задним ходом, не против движения!


Мы созвонились с пресс-службой Государственного производственного объединения «Белоруснефть», и там нам пояснили, что действительно, на каждой заправке есть схема движения, которая регламентирует перемещение транспорта по территории заправки, утверждённая в ГАИ. Отходить от неё могут только технические транспортные средства (заправщики, бензовозы, мусоровозы и т.д.), всем остальным нужно подчиняться указанной схеме. Если на ней не оговорено наличие возможности двигаться задним ходом, это означает, что делать такой маневр нельзя. Если колонки заняты, и вы не можете осуществить заправку (к примеру, заливная горловина находится с другой стороны), вам нужно дождаться, когда освободится удобная для вас колонка, и осуществить заправку согласно правилам.

По поводу отказа в заправке топливом в пресс-службе затруднились ответить, насколько это правомерно, однако подчеркнули, что в любом спорном случае, на каждой заправке есть телефон горячей линии, на который можно позвонить, и решить тот или иной вопрос. Кроме того, всегда можно направить жалобу на действия оператора или сотрудника заправки на почту Государственного производственного объединения «Белоруснефть», и там постараются разобраться в ситуации, и помочь клиенту.

Виртуалный Брест


Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments