Генпрокуратора: видеорегистраторы полезны, а их записи нужно считать официальным доказательством

  • 19 июня 2013
  • Просмотров 13110
Генпрокуратура Беларуси поднимет вопрос о признании записи авторегистратора официальным доказательством. Об этом сегодня сообщил в Палате представителей, отвечая на вопросы депутатов, генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Авторегистраторы - это вещь очень нужная, мы будем поднимать вопрос, чтобы записи с них признавались официальными доказательствами. Думаю, этой темой мы вплотную займемся в ближайшее время. Авторегистраторов много, они дают много информации. Надо их легализовать", - сказал генпрокурор.

Генпрокурор пояснил, что сейчас записи с авторегистраторов могут как признаваться доказательствами, так и нет.

Кроме того, Александр Конюк прокомментировал принятые сегодня в двух чтениях поправки по конфискации автомобилей у пьяных водителей. "Редко бывает такое единодушие, когда 100% депутатов поддержали законопроект", - сказал прокурор. Он добавил, что это только 1 из шагов целой программы.

Руководитель генпрокуратуры обратил внимание на стритрейсеров, которые устраивают нелегальные гонки. "Эту тему мы также будем прорабатывать. Думаю, что мы решим эту проблему", - подчеркнул Александр Конюк.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments