Свой суперкар появился и в Аргентине

  • 19 июня 2013
  • Просмотров 768
Похоже, скоро в мире не останется стран, в которых не выпускали бы суперкары. Теперь в число стран-суперкаростроителей вошла и Аргентина с оригинальным спидстером Bucci Special. Вообще-то аргентинцы уже успели отметиться среди производителей спорткаров, достаточно вспомнить Алехандро де Томазо и Хорасио Пагани. Но дело в том, что свои автомобили они выпускали в Италии, в то время как Bucci Special полностью изготовлен в Аргентине, за исключением разве что двигателя и КПП.

Идея построить первый аргентинский суперкар принадлежала Клемару Буччи – аргентинскому гонщику, выступавшему в Формуле-1 в 1954-1955 годах. Клемар и его племянник Пабло основали фирму Scuderia Bucci, которая и занялась разработкой автомобиля. К сожалению, сам Клемар своего детища так и не увидел, скончавшись в январе 2011 года, а руководство проектом полностью взял на себя Пабло. В начале этого года работы над Bucci Special были завершены, и официальная презентация спорткара состоится 20 июня на моторшоу в Буэнос-Айресе.

Технические характеристики пока держатся в секрете, известно лишь, что среднемоторный спидстер оснащается 7,3-литровым двенадцатицилиндровым мотором Mercedes AMG мощностью 600 л.с. и шестиступенчатой КПП позаимствованной у Хорасио Пагани. В основе автомобиля трубчатая рама, на которой закреплены кузовные панели из композитных материалов. Длина автомобиля чуть более четырех метров, высота – 1,27 м.

Пабло Буччи пока не определился с дальнейшей судьбой своего спорткара и не исключено, что он так и останется изготовленным в единственном экземпляре. По его словам, этим автомобилем они с дядей хотели показать, что в Аргентине тоже могут строить спорткары мирового уровня. Хотя при наличии интереса со стороны потенциальных покупателей машина может выпускаться небольшой серией.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments