Lamborghini Cabrera – новый «бык» идет на смену Gallardo

  • 18 июня 2013
  • Просмотров 5863
Все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и для Gallardo пришло время собирать вещички и освобождать почетное место топкара итальянского бренда для нового детища Lamborghini – Cabrera 2014. И хотя официально название еще не утверждено, источники говорят, что модель будет называться именно так. Как обычно, в честь легендарного испанского бойцовского быка.

Премьера ожидается где-то в 2013 году, после которой Cabrera пойдет по проторенной моделью Aventador тропе эволюции – строгие очертания, мощные моторы и т.д.

Lamborghini Cabrera построена на платформе своего предшественника Gallardo с элементами Aventador и Sesto Elemento. По сути это следующее поколение автомобилей линейки, поэтому и сегмент, и соперники у авто окажутся те же, что и ранее.

Как и уже упомянутый Aventador, Cabrera будет представлять собой углеволоконный монокок. Это поможет снизить вес и подготовить новинку для установки заряженных V10 в будущем. Предполагается, что двигателем станет «десятка» с Gallardo, но с заметным скачком лошадей с 552 до 600 единиц мощности. И не удивительно, чтобы тягаться с Ferrari 458 Italia новинке потребуется не менее шести сотен лошадей под капотом и полный привод.

Увидеть модель "вживую" можно будет на автосалоне во Франкфурте, где итальянская Lamborghini представит более совершенную модель с разгоном до сотни за 3, 4 секунды и максимальной скоростью в 326 км/час.

Соперники

458 Italia – главный конкурент, имеет в распоряжении 4.5-литровый V-8 мощностью в 570 л.с. и разгон за 3.4 секунды с «максималкой» в 323 км/час.

Mercedes SLS AMG GT – второй суперкар, который претендует на клиентуру Cabrera. Это и забавно, что войну за сегмент роскошных спорткаров итальянцы считают исключительно своей, в то время как все больше и больше потенциальных покупателей устремляет взоры на люксовых немцев. Так, например, SLS AMG GT со своим 6.3-литровым V-8 мотором и табуном в 591 лошадь под капотом ничуть не хуже по характеристикам, чем итальянцы. Разгоняется на ста км Mercedes SLS AMG GT за практически те же 3.7 с максимальной скоростью в 318 км/час.

История Gallardo

Gallardo начала продаваться в 2003 году и практически сразу стала одной из самых успешных моделей компании за всю ее историю. Gallardo – очередной бык-боец взращенный для корриды, коими именами любят называть свои новинки в Lamborghini. Gallardo предлагался с 5.0-литровым V-10 на 520 л.с. в кузовах купе и spyder.

За свою карьеру Gallardo претерпел массу модификаций, в числе которых была и Superleggera 2007 года, когда автомобиль получил дополнительных 10 лошадей и свежий дизайн. Но самым большим рестайлом стал Gallardo LP560-4, показанный в рамках Женевского Моторшоу 2008 года. Версия была оснащена 5.2-литровым V-10 выдачей в 560 л.с. и выпускалась в двух кузовных модификациях: spyder и Superleggera, которая предлагала 10-единичный бонус к лошадиных силам стандартной LP560-4.

Финальный апдейт LP560-4 прошел в 2013 году, который, по сути, заключался в небольших переменах интерьера и экстерьера без пересмотра силовых характеристик.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments