Беларусь хочет производить гибридные трансмиссии

  • 18 июня 2013
  • Просмотров 1309
Гибридная трансмиссия будет состоять из электрического и механического агрегатов. Такая конструкция позволяет значительно снизить расход топлива.

Об этом БЕЛТА сообщил генеральный директор Научно-практического центра НАН Беларуси по материаловедению доктор физико-математических наук Валерий Федосюк.

Например, при торможении или езде на небольшой скорости автомобиль использует электрическую энергию, тогда как при разгоне задействует возможности обычного двигателя.

Для изготовления гибридной трансмиссии будет использован графен - сверхпрочный материал, выступающий прекрасным проводником тепла и электричества. Еще в 2011 году специалисты Научно-практического центра по материаловедению нашли новый способ получения пленки кристаллизованного углерода толщиной всего в один атом. Белорусские ученые получают графен в восстановительной среде, что позволяет в сотни раз повысить его электрическую проводимость.

Проект по производству гибридных трансмиссий уже заинтересовал российских инвесторов. "Они готовы направить огромные суммы на разработку этого агрегата и организацию производства гибридных трансмиссий на территории Беларуси", - отметил директор центра.

Проект также поддерживают в белорусском правительстве. Если организовать массовое производство гибридных трансмиссий в Беларуси, то это позволит повысить эксплуатационные характеристики выпускаемых в стране автомобилей. Предполагается, что автомобильные предприятия в будущем откажутся от механической трансмиссии и полностью перейдут на использование гибридного аналога.

Гибридные трансмиссии планируют выпускать и для легковых, и для грузовых автомобилей. При высоком качестве продукции ее можно будет не только поставлять на внутренний рынок, но и экспортировать.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments