BMW представили новую 4 серию Coupe

  • 18 июня 2013
  • Просмотров 4888
Наконец-то баварцы представили широкому обозрению свое новое поколение третьей серии. Теперь самое время обратить внимание на 4 серию Coupe, продажи которого начнутся уже в июле.

Злые языки уже окрестили 4 серию Coupe клоном семейства Audi A5. Есть и в этом доля правды или нет, каждому предстоит решить самостоятельно. А пока мы публикуем выжимку из всей информации по BMW 4, которая мелькала в западной прессе в последние месяцы. BMW 4 Coupe будет на несколько сантиметров длиннее седана и получит более агрессивную морду с трехмерной раздвоенной решеткой радиатора и увеличенным задним окном.

Моторный ряд перекочует с 3 серии: два бензиновых и два дизельных, во главе которых будет «злой» 435i на 306 л.с. В дальнейшем баварцы собираются выставить и модель с откидным верхом.

История

Первым позывом на создание купейной 4 серии стал умопомрачительный успех «убийственной» Audi A5. И судя по тому, что прототипом для «четверки» стала 3 серии, историю можно считать от ее начала.

В 1975 году в формате компактного купе вышло в свет первое поколение 3 серии. Второе поколение появилось в 1984 году вместе с первым седаном и универсалом в линейке. В 1992 году вышло третье поколение 3 серии, ставшее примером подражания для многих и предметом зависти. Единство стилистики универсалов, седанов и купе стало наиболее характерной чертой этого поколения. Верные своим традициям немцы не стали затягивать с выпуском четверного поколения и в 1999 году продемонстрировали всем новое лицо «тройки» - округлившиеся формы и 1.8-литровый четырех цилиндровый мотор с 98 лошадьми под капотом.

Пятое поколение 3 серии (2006 – 2013) оказалось самым противоречивым. В меру пухлая «четверка» оказалась настоящей стройняжкой по сравнению с раздутой кормой пятой серии.

Экстерьер и интерьер

Не за горами уже официальная премьера «купешки» BMW 4, а подробности внешнего облика достались нам сравнительно недавно. Так, на переднем крыле красуется новый функциональный воздуховод , изменился передний бампер и боковые юбки. В целом по габаритам «четверка получилась меньше «шестерки», но с характерными чертами «тройки». В салоне можно найти привычный трехспицевый руль с центральной секцией, что подчеркивает спортивную суть «четверки».

Двигатель

Первоначально будет доступно две комплектации двигателя 428i и 435i. В базовой версии 428i будет 2.0-литровый бензин на 242 л.с. Самым мощным же должен стать 3,0-литровый турбированный агрегат 435i с шестью рядными цилиндрами мощностью 306 л.с. Оба будут комплектоваться ручной шестиступкой или восьмиступенчатым автоматом – опционально.

Конкурентами по сегменту будут все та же Audi A5 Coupe и свежий Cadillac CTS Coupe образца 2014 года.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments