В Беларуси появится закон о городском электротранспорте и метро

  • 18 июня 2013
  • Просмотров 734
Палата представителей планирует в июне рассмотреть в первом чтении законопроект "О городском электрическом транспорте и метрополитене", сообщил БелТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Дмитрий Харитончик.

"Законопроект очень актуален. Самое главное, чего он будет касаться, - это метрополитен. Мы существенно продвинулись в плане использования метро, поэтому такой закон просто необходим", - сказал депутат. Кроме того, такой основополагающий закон в сфере городского электрического транспорта позволит принять подзаконные нормативные акты, которые будут касаться как вопросов технической эксплуатации, так и всех пассажиров. Это довольно актуально для очень большой части населения Беларуси, ведь общественным электротранспортом пользуются жители девяти крупных городов, в которых живет около 4 млн человек, то есть 56% белорусских горожан.

Проект закона должен будет устранить законодательные пробелы в данной сфере и повысить качество транспортного обслуживания городских жителей. Также он призван определить, какие госорганы занимаются государственным регулированием и управлением в сфере городского электротранспорта. После принятия закона о городском электротранспорте, как ожидается, последуют постановления Совмина, которые будут касаться правил перевозок пассажиров метро, троллейбусов и трамваев. Также Минтранс должен будет принять положения о рабочем времени и времени отдыха водителей трамваев и троллейбусов, машинистов поездов метрополитена.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments