ДТП с «Бентли»: виновным признан 22-летний водитель VW

  • 18 июня 2013
  • Просмотров 6463
Установлен виновный в ДТП с пятью машинами под Минском, в результате которого никто не пострадал, машины получили механические повреждения и полностью сгорел «Бентли», сообщили БелаПАН в отделении информации и общественных связей УВД Минского облисполкома. ДТП произошло 6 июня в 23.50 на 36-м км автодороги Минск — Национальный аэропорт Минск.

Напомним, 22-летний житель Миор, студент Белорусского государственного университета физической культуры, управляя личной автомашиной «Фольксваген-Пассат», при осуществлении разворота на технологическом разрыве разделительной полосы не уступил дорогу двигавшемуся из аэропорта «Бентли-Континенталь» под управлением 45-летнего минчанина. Произошло столкновение. При ударе «Бентли» выбросило на правую обочину, где находились стоящие автомашины. Далее произошло касательное столкновение «Бентли» с «Ауди С4», «Фольксвагеном-Джетта» и «Хондой-Аккорд». В результате повреждения бензобака произошло воспламенение топлива и возгорание «Бентли».

Как сообщили в УВД, в результате разбирательства виновным в ДТП признан водитель автомобиля «Фольксваген Пассат», который осуществлял разворот через линии разметки 1.2 по разделительному газону и не уступил дорогу приближавшемуся со стороны аэропорта «Бентли». В отношении виновника ДТП составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.17 КоАП.

Данное ДТП произошло в ходе нелегальных гонок по дрэг-рейсингу (вид автомобильных гонок, представляющих собой заезд двух автомобилей на прямом участке дороги длиной 402 метра), участники которых создали в социальной сети «ВКонтакте» группу, где обменивались информацией о месте и времени проведения гонок, выкладывали фото- и видеофайлы с заездов.

Для недопущения проведения несанкционированных массовых мероприятий (к которым относятся и незаконные гонки), а также профилактики дорожно-транспортных происшествий, 14 июня в УГАИ УВД Миноблисполкома были приглашены несколько организаторов подобных гонок, с которыми проведена профилактическая беседа об опасности нелегальных заездов как для самих участников, так и для случайных лиц.

В частности, им напомнили, что действия участников нелегальных гонок нарушают сразу ряд пунктов КоАП, основные из которых: установленный скоростной режим (ст .18.13 КоАП), требования дорожной разметки 1.2 (разворот через разделительную полосу, ч. 6 ст. 18.14 КоАП); правила остановки и стоянки (парковка на разделительной полосе ст. 18.22 КоАП); правила передвижения пешеходов по проезжей части (ст. 18.23 КоАП).Также участники подобных мероприятий, выбрасывая мусор в полосе отвода дороги, нарушают ст. 18.9 КоАП.

До сведения приглашенных была доведена информация, что в целях пресечения и недопущения на дорогах области несанкционированных мероприятий в виде гонок по дрэг-рейсингу, сотрудниками органов и подразделений УВД Миноблисполкома будут регулярно проводиться профилактические мероприятия с принятием всего комплекса законных мер реагирования к их участникам.

Вместе с тем руководство ГАИ выразило уверенность, что в случае организации гоночных заездов в специально отведенных местах, с соблюдением всех мер безопасности и официальным оформлением документов принципиальных возражений против проведения подобных мероприятий не будет.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments