У Toyota Supra есть шанс на реинкарнацию

  • 17 июня 2013
  • Просмотров 23198
С первых минут после громогласного заявления о начале совместного производства Toyota и BMW в воздухе повис робкий вопрос, может ли это означать возобновление спортивной линейки Supra. В свое время в поддержку этого высказывался даже безымянный инсайдерский источник в BMW, который говорил о большой вероятности такого исхода сотрудничества автопроизводителей.

Оптимизмом преисполнена и вчерашняя речь будущего председателя правления Toyota Такеши Учимада (Takeshi Uchiyamada) в интервью каналу Bloomberg News. В своем выступлении Такеши неоднократно намекнул, что был бы рад, если бы сотрудничество с BMW вылилось в производство спортивных среднеразмерных авто сродни устаревшей Supra.

Такеши в автомобильной среде называют «Отцом Приуса» за его работу над известной гибридной моделью. В своем интервью он также добавил, что совместная работа не должна мешать производству GT 86, однако решать эти вопросы будут высшие эшелоны правления Toyota.

Пока ни BMW, ни Toyota не комментируют подробностей своего симбиоза. Будет ли возрождена Supra или же каждый производитель сделает себе по купе и разойдется – не известно. Точно можно сказать только то, что свой концепт японцы собираются показать уже в конце этого года в рамках Токийского автошоу.

Справка: линейка Supra производилась с 1992 года. Третье и последнее поколение вышло в 2002.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments