В столице орудовали автоворы: проворачивали замки либо били стекла

  • 14 июня 2013
  • Просмотров 3533
Сотрудниками отдела уголовного розыска Ленинского РУВД совместно с оперативниками оперативно-поискового отдела ГУВД задержаны двое жителей столицы, которые подозревается в совершении краж из автомашин.

В течение последних месяцев в Ленинское РУВД стало поступать больше заявлений о кражах имущества из автомобилей. Анализ совершенных преступлений позволял делать вывод, о том, что в районе появились люди, совершающие по ночам на регулярной основе кражи из припаркованных авто. Машины вскрывали двумя способами – проворачивали дверные замки либо били стекла. Характерный почерк злоумышленников показывал, что кражи совершают одни и те же люди.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиски автоворов развивались по нескольким направлениям. На личность одного из серийников милиционеры вышли благодаря отработке информации о ранее судимых за аналогичные преступления минчанах. В поле зрения оперативников попал 38-летний грузчик одного из магазинов. В результате он был задержан с поличным – в момент совершения преступления на территории Заводского района города.

В ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий с грузчиком сыщики вышли еще на одного серийника, он также задержан.

Уже сейчас милиционеры уверены в причастности обоих, как минимум к десятку автокраж, при этом, скорее всего, это количество может возрасти в разы. В настоящее время проводятся мероприятия по выяснению наиболее полной картины содеянного, к которым может быть причастны подозреваемые, устанавливается круг потерпевших автовладельцев. Проверка в отношении фигурантов продолжается.

По информации ГУВД Минска


Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments