ЗАО "Юнисон" вместо Samand наладит производство Opel и Chevrolet

  • 13 июня 2013
  • Просмотров 3554
Компания General Motors и белорусско-британское предприятие "Юнисон" подписали сегодня рамочное соглашение о сборке моделей автомобилей General Motors на производственных мощностях СП ЗАО "Юнисон" в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Свои подписи под документом поставили президент и управляющий директор по России и странам СНГ ООО "Дженерал Моторз СНГ" Джеймс Бовензи и генеральный директор СП ЗАО "Юнисон" Дмитрий Егоров. Первой моделью, сборка которой согласно документу начнется в 2014 году, станет Opel Corsa - единственная из продающихся в России массовых моделей этой компании, производство которой не было локализовано. Также планируется выпуск всех предлагаемых на российском рынке модификаций Opel Corsa, включая трех- и пятидверные версии. Исключением станет лишь версия ОРС, производство которой останется пока в Западной Европе.

"Сегодня подписан важный документ, который имеет стратегическое значение с точки зрения перспективы развития нашего предприятия, - отметил Дмитрий Егоров. - Помимо производства автомобилей модели Opel Corsa, мы рассматриваем еще выпуск ряда автомобилей марки Chevrolet". Генеральный директор компании "Юнисон" сообщил, что планируемый объем производства составляет 4-7 тыс. автомобилей в год. Основная задача проекта - поставить на рынок конкурентный автомобиль, который будет интересен потребителям, подчеркнул он.

Джеймс Бовензи, отвечая на вопрос журналистов о предполагаемой стоимости производимых в Беларуси автомобилей General Motors, отметил, что о цене говорить пока рано. "Стоимость будет определена ближе к моменту выхода первых автомобилей, а это примерно в марте 2014 года. Эти автомобили будут продаваться как в Беларуси, так и в странах Таможенного союза. Принцип нашей компании заключается в том, чтобы производить продукцию там, где она продается, по этому принципу мы работаем во всем мире. Opel Corsa в Россию и Беларусь завозится и является импортируемой машиной, поэтому мы решили, что пора этот автомобиль локализовать", - сказал президент и управляющий директор по России и странам СНГ международной компании.

Согласно подписанному сегодня соглашению "Юнисон" при непосредственном участии специалистов General Motors проведет закупку, монтаж и наладку необходимого оборудования для начала сборки новой модели, а также организуют обучение персонала принципам производства и контроля качества, принятым на заводах General Motors по всему миру.

Заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович, который также принял участие во встрече представителей двух компаний, отметил, что белорусское правительство поддерживает решение международной компании General Motors начать работу в Беларуси. "Беларусь специализируется на производстве машиностроительной продукции, но приход на белорусский рынок компании General Motors станет новой страницей в автомобилестроении нашей страны", - считает Петр Прокопович.

СП ЗАО "Юнисон" расположено в деревне Обчак в 10 км от Минска. Предприятие было основано в 1996 году как белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, а в 2000 году преобразовано в СП ЗАО "Юнисон". На протяжении более 15 лет предприятие осуществляло сборку ряда автомобильных марок, включая Ford, KIA, Samand.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments