ГАИ: 80% аварий с участием мотоциклов в этом году произошло по вине байкеров

  • 13 июня 2013
  • Просмотров 1775
Из 73 дорожно-транспортных происшествий, совершенных за 5 месяцев текущего года на дорогах республики с участием водителей мототранспорта, три четверти (55 ДТП) совершены по вине самих водителей мотоциклов и мопедов. Об этом БЕЛТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

Она рассказала, что в этих авариях погибли 11 человек, 76 получили ранения. "При этом 10 получили смертельные травмы и 56 ранения по собственной неосмотрительности и из-за грубого нарушения ПДД. А в каждом пятом случае байкеры находились в состоянии опьянения", - подчеркнула Анна Банадык. Она также отметила, что ежегодно с приходом теплой погоды на дорогах растет число аварий с участием двухколесного транспорта.

Основные нарушения, которые совершают ездоки на мотоциклах и мопедах, - езда без прав и без опыта вождения, без мотошлемов. Кроме того, в среднем в каждом пятом случае в ДТП попадал ездок в состоянии алкогольного опьянения. Также владельцы двухколесного транспорта массово пренебрегают страховкой своих "железных коней".

В целях своевременного реагирования на всплеск ДТП с участием двухколесного транспорта Госавтоинспекция объявляет о проведении с 13 по 23 июня декады безопасности дорожного движения под девизом "Колес меньше - опасности больше". Во время декады повсеместно будут проводиться целевые выступления и профилактические акции, направленные на пропаганду безопасности дорожного движения при эксплуатации механических и других двухколесных транспортных средств среди представителей соответствующих общественных объединений и клубов, в трудовых коллективах, в детских оздоровительных лагерях и непосредственно на дороге.

Запланированы отработки мест проведения развлекательных мероприятий для молодежи, мест отдыха, лесопарковых зон, особенно в вечернее и ночное время.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments